Investigasibhayangkara.com,
LOLAK, Humas Polres Bolmong –
Sebanyak 20 (Dua Puluh ) personel Polres Bolaang Mongondow (Bolmong) menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi terhitung mulai tanggal 1 Juli 2023.

Upacara Corps Raport kenaikan pangkat dilaksanakan di halaman Mapolres Bolmong, Senin 3/7/2023 dipimpin oleh Kapolres Bolmong AKBP Slamet Ramelan, SIK, SH, MH yang bertindak selaku Inspektur Upacara.
Kapolres Bolmong AKBP Slamet Ramelan, SIK, SH, MH dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kenaikan pangkat adalah wujud penghargaan institusi Kepolisian kepada personel yang telah menunjukan dedikasi, pengabdian dan kinerja yang baik serta memiliki integritas dan perilaku yang baik.
Lebih lanjut, Kapolres menyampaikan setiap personel yang mendapat kenaikan pangkat harus dibarengi dengan bertambahnya tanggung jawab dan motivasi dalam melaksanakan tugas.
“Saya mengucapkan selamat kepada personel yang naik pangkat, semoga akan semakin termotivasi dan meningkatkan kinerja dalam melaksanakan tugas” ucap Kapolres.
Adapun 20 personel Polres Bolmong yang naik pangkat terdiri dari 1 orang Perwira yakni atas nama Iptu Firman Rinaldi, S.Tr.K yang kesehariannya menjabat sebagai Kapolsek Poigar dan 19 orang Brigadir.

Rangkaian upacara kenaikan pangkat diakhiri dengan sesi foto bersama dan jabat tangan serta penyiraman air kembang kepada personel yang naik pangkat.
Turut hadir dalam upacara kenaikan pangkat antara lain Wakapolres Kompol Melky J. Lapian, S.sos, para pejabat utama, perwira, personel Polres Bolmong dan Bhayangkari.
