oleh

DAPUR LAPANGAN TNI-POLRI BAGIKAN 500 BUNGKUS TAKJIL KEPADA WARGA YANG TERDAMPAK COVID-19

Investigasibbayangkara.com, Jayyapura – pada hari Selasa tanggal 5 Mei 2020 bertempat di lapangan Tenis Polda Papua telah dilaksanakan kegiatan Dapur Umum TNI-Polri yang dilanjutkan dengan pembagian 500 bungkus takjil kepada masyarakat di wilayah Kota Jayapura yang terdampak Covid-19.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dan TNI di Papua terutama kepada masyarakat dan pedagang kecil yang ada di Kota Jayapura yang mana akibat dari Covid-19 ini banyak pedagang kecil yang tutup jualannya ataupun pendapatan nya mengalami penurunan sehingga dengan adanya pembagian takjil ini diharapkan bisa mengurangi beban saudara kita yang terdampak oleh covid-19.

AKP Nurjanah Kaurkeu Dit Binmas Polda Papua pada kesempatannya mengatakan bahwa hari ini dapur lapangan Polda Papua menyiapkan kurang lebih 500 takjil berbuka puasa yang mana sasarannya kita khususkan kepada masyarakat yang memang melaksanakan ibadah puasa tapi juga kami sentuh masyarakat- masyarakat lapisan pinggiran-pinggiran yang terdampak virus korona, jadi hari ini kita bagi menjadi 5 tim yaitu di Jayapura Utara, Jayapura Kota, Pasar Hamadi, Entrop dan Kotaraja, nantinya kita fokuskan ke mama-mama dan penjual ikan di pasar.

Untuk Wilayah Jayapura Utara dipimpin oleh AKP Nurjanah, untuk Wilayah Jayapura Selatan dan Kotaraja dipimpin oleh AKP Pieter kalahatu. Sedangkan untuk Wilayah Abepura dan Waena dipimpin oleh Kompol Agus Ihtiarso. Semoga kegiatan ini bisa menjadi amal dan dapat meringankan beban saudara-saudara kita.

Selain membagikan Takjil kepada masyarakat, Anggota Dit Binmas Polda Papua juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar membiasakan hidup sehat dengan mencuci tangan pakai sabun, memakai masker serta menjaga jarak atau social distancing sehingga dapat mencegah penularan wabah Covid-19.

Adapun tanggapan dari bapak abdul harus imam masjid angkasa mengucapkan terima kasih kepada Polda Papua karen telah memberikan takjil semoga ini menjadi berkat buat semua.

Jayapura, 5 Mei 2020

Dikeluarkan oleh: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua, Alamat Jln. Dr. Sam Ratulangi no. 8 Jayapura, Papua

Komentar

News Feed