Gerak Cepat Prajurit Kodim 0408/BS Bantu Warga Bersihkan Timbunan Tanah Longsor

Berita Hari Ini141 Dilihat

๐—œ๐—ป๐˜ƒ๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ด๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐—ฏ๐—ต๐—ฎ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ
๐—ž๐—”๐—จ๐—ฅ — Anggota Koramil 04/KS Kodim 0408/BS-Kaur melaksanakan kegiatan penanggulangan bencana alam dengan membantu masyarakat Desa Sukajaya Kec. Nasal Kab. Kaur membersihkan timbunan tanah yang menutup jalan akibat tanah longsor, Minggu (3/12/2023)*

Longsor yang disebabkan oleh hujan lebat yang turun mengakibatkan tertutupnya jalan yang menghubungkan antara Desa Sukajaya dengan Desa Sidorejo, sehingga jalan tersebut untuk sementara tidak bisa dilalui kendaraan.

Untuk mengatasi dampak bencana tersebut, anggota koramil 04/KS bersama warga beramaiโ€“ramai melaksanakan pembersihan timbunan tanah material longsoran yang menutup jalan dengan menggunakan alat seadanya.

Dandim 0408/ BS-Kaur Letkol Inf Aswin Suladi mengatakan, kondisi cuaca dalam beberapa hari terakhir memang cenderung turun hujan dengan itensitas tinggi.

โ€œHal ini mengakibatkan adanya tanah longsor di beberapa wilayah Koramil 04/KS, diantaranya Desa Sukajaya penghubung ke Desa Sidorejo,” ujarnya

“Kami kerahkan sejumlah Babinsa Koramil 04/KS  untuk melaksanakan pembersihan loaksi tanah longsor, kegiatan tersebut merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat,” tutupnya.

๐—ฆ๐—ฎ๐—น๐—ถ๐—บ // ๐—ฅ๐—ฒ๐—ฑ
Pendam II /Sriwijaya Palembang