Jakarta | Pada hari Jum’at, 10 Juli 2020 jam 17.30 wib di Masjid Jami Al Hidayah, Jalan Haji Jian, Cipete Utara, Jakarta Selatan.

DKI Jakarta464 Dilihat

Program Kapolda Metro Jaya, Satu jam mengaji bersama Polisi dilaksanakan oleh KBP Badya Wijaya SH MH di Mesjid Jami Al Hidayah.

Jakarta | Pada hari Jum’at, 10 Juli 2020 jam 17.30 wib di Masjid Jami Al Hidayah, Jalan Haji Jian, Cipete Utara, Jakarta Selatan.

Dir Binmas PMJ KBP Badya Wijaya,SH, MH. di dampingi Kasubdit Bintibsos AKBP Jajang Hasan Basri, Kasubdit Bin Satpam bag Polsus, Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Wahyu Budiman, Kanit
Binmas Polsek Keb.Baru Komp Doni,
Bhabinkamtibmas Kel. Cipete Utara Aiptu Muksin dan Bhabinkamtibmas Kel. Pulo Aiptu Pujo melaksanakan program satu jam mengaji bersama Polisi.

Dalam kegiatan yg dilaksanakan di Masjid Jami Al Hidayah, Jalan Haji Jian, Cipete Utara, Jakarta Selatan dihadiri Ketua DKM KH. Ahmad Jaelani, Tokoh Agama KH. Idam Holid, Ketua RW.03 serta RT, LMK RW.03 Bp. H.M. Nuh, Pengurus Masjid Jami Al Hidayah, Jamaah Masjid Jami Al Hidayah.

Dalam kegiatan program satu jam mengaji bersama polisi disusun acara yang diawali dengan Sholat Maghrib Berjamaah kemudian prakata dari Pengurus Masjid, Ceramah oleh AKBP Jajang Hasan Basri dan terakhir sambutan dari Dirbinmas Polda Metro Jays di Mesjid Jami Al Hidayah.

Disampaikan oleh Pengurus Masjid Jami Al Hidayah dalam Pembukaan ucapan terima kasih kepada Kapolda Metro Jaya tentang adanya gagasan satu jam mengaji bersama polisi sehingga warga masyarakat Cipete utara selain termotivasi unt meningkatkan keimanan dan ketagwaannya dapat memahami apa yg dimaksudkan oleh pemerintah New Nomal, kemudian juga yg tak kalah pentingnya program satu jam mengaji bersama polisi dapat mempererat tali silahturahmi.

Dalam Ceramah yg disampaikan oleh AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si dalam masa New Normal agar masyarakat kembali melaksanakan sholat Isya Berjamaah namun tetap menerapkan protokol kesehatan.
Silaturahmi dengan warga / jamaah Masjid Jami Al Hidayah harus tetap dijaga sehingga banyak warga yg ikut memakmurkan masjid dan makmurkan umat dengan harapan harkamtibmas berbasis kesejahteraan masjid dapat tercipta. Bahkan pahala dalam yg didapatkan apbl melangkahkan kaki ke masjid unt sholat berjamaah pahalanya luar biasa.
Disampaikan juga bahwa makna menara masjid bukan sekedar mengumandangkan adzan/memberikan pengumuman, tapi ada yg lebih dari itu yaitu untuk senantiasa mengingatkan umat disekitar masjid apabila menghadapi permasalahan agar segera menuju ke Mesjid.
Perbanyak sedekah dan infaq di masjid krn Iman dan aman saling berkaitan guna mewujud harkamtibmas yang konduif.
Diakhir ceramahnya AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si mengajak berdoa bersama sama dengan diawali membaca surat Al fatihah, agar kita semua diberikan perlindungan oleh Allah SWT.

 

Komentar