oleh

JELANG HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA, 3 PILAR KAMPUNG TANGGUH PAPEDA BERSIHKAN KAMPUNG WANINGAPSAY

Investigasi Bhayangkara Indonesia, Jayapura – Pada hari Jumat tanggal 17 Juli 2020, Kapolsek Tanah Miring Iptu M. Rengil melalui Bhabinkamtibmas Kampung Tangguh Papeda (Papua Penuh Damai) Bripka Choirul Anam bersama Babinsa dan aparat Kampung melaksanakan Kerja Bhakti secara serentak di seluruh Kampung.

Sejak dilaksanakan Launching Kampung Tangguh Papeda minggu lalu yang bertempat di Kampung Waningapsay Distrik Tanah Miring Kabupaten Merauke, semua apparat keamanan dan aparat kampung bersinergis melaksanakan kegiatan dalam mencegah penyebaran Covid-19.

Dengan diberikan predikat Kampung Tangguh untuk menjadi Kampung percontohan yang Tangguh menanggulangi Covid-19 di Distrik Tanah Miring, maka 3 aspek harus tetap di laksanakan dan di pertahankan yakni Ketahanan Pangan, ketahanan Keamanan dan Ketahanan Kesehatan.

Dalam kesempatannya Bripka Anam mengatakan bahwa jelang 17 agustus 2020 perayaan hari Kemerdekaan RI kita laksanakan kerja bhakti secara serentak di Kampung, kita kerja bakti bergotong royong membersihkan lahan dan jalan yang rumputnya tinggi.

Saya berharap dengan lingkungan bersih maka masyarakatnya juga akan sehat apalagi kampung kita dapat terpenuhinya tiga aspek tersebut telah dipenuhi oleh Kampung Waninggap say, maka Kampung ini dapat menjadi Kampung yang tangguh Papua penuh damai.

Kami selalu bersinergi antaran TNI, Polri dan Aparat Kampung dalam upaya pencegahan Covid-19, kami selalu bersama-sama melakukan himbauan keliling kampung Waninggap say.

Komentar

News Feed