oleh

JELANG IDUL FITRI 1441 H, BHABINKAMTIBMAS DAN INSTANSI TERKAIT LAKSANAKAN RAZIA MAKANAN DAN MINUMAN KADALUARSA

Investigasibbayangkara.com, Jayapura – Pada hari Senin tanggal 18 Mei 2020, Kapolsek Onggaya Ipda Elvis Palpialy, S.Sos bersama Bhabinkamtibmas kamung Tomer Bripka Sawoi rumabar bersama instansi terkait laksanakan razia barang-barang kadaluarsa dibeberapa kios di Onggaya.

Menjelang hari raya idul fitri 1441 H di Wilkum Polsek Onggaya, Polisi gencar laksanakan razia baik razia miras local dan barang-barang kadaluarsa, seperti hari ini anggota Bhabinkamtibmas Tomer Bripka Sawoi rumabar melaporkan giat bersama Puskesmas Onggaya Distrik Naukenjeray.

Adapun dalam kegiatan razia berhasil diamankan barang jualan kios kadaluawarsa antara lain bertempat Di kios Daeng Lalo berupa Jenis barang Jamur Kacang Sebanyak 1 kaleng, Di kios Daeng Asri Jenis barang Biskuit Malkis 2 bgks, Hockguan Rosecrem 3 bgks, pengembang kue 1 Kaleng, Kecab Abc satu renteng, Dikios Daeng Tinggi Jenis barang 1 bgks spermi kuda, 1 bgks fernipan, 1 bgks, biskut gery 1 bgks dan me gelas satu.

Barang barang tersebut diamankan dan akan dimusnahkandi hadapan pemilik kios tersebut, sehingga tidak menimbulkan pertanyaan lebih lanjut.

Dikatakan oleh Kapolsek Onggaya bahwa maksud dan tujuan dilaksanakan razia ini adalah dapat menjaga para konsumen yang hendak berbelanja jelang idul fitri yang di kuatirkan dapat menimbulkan kasus keracuan, selain itu juga dapat menjaga daftar harga, stok barang sembako yang stabil jelang hari raya.

 

Jayapura, 18 Mei 2020

Dikeluarkan oleh: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua,

Komentar

News Feed