oleh

KAPOLRES ASMAT HADIRI DEKLARASI KAMPANYE DAMAI DAN SEHAT PEMILIHAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI ASMAT TAHUN 2020


Investigasi Bhayangkara Indonesia, com.
Jayapura – Pada hari Kamis tanggal 24 September 2020, bertempat di Aula serba guna Dinas Pendidikan Kabupaten Asmat telah dilaksanakan kegiatan Deklarasi Kampanye damai dan sehat pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Asmat tahun 2020.

Hadir dalam kegiatan:
Ketua KPU Kabupaten Asmat, Veronikus Ase, Ketua Bawaslu Kabupaten Asmat, Markus Pasan, S.Pd, Kapolres Asmat, AKBP Andi Yoseph Enoch, S.I.K, Pabung Kodim 1707 Merauke di Agats, Mayor Czi Abd Komar, Kepala Keuskupan Agats, Mgr. Aloysius Moerwito, OFM, Kepala Dinas Kesbangpol Kabupaten Asmat, Ruland Yembise, Calon Bupati dan Wakil Bupati Asmat Tahun 2020.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Naskah Maklumat Kapolri oleh Kapolres Asmat, AKBP Andi Yoseph Enoch, S.I.K terkait Kepatuhan terhadap Protokol kesehatan dalam pelaksanaan pemilihan tahun 2020 yang intinya;

  1. Pemilihan Kepala Daerah merupakan pelaksanaan kedaulatan rakyat secara konstitusional yang di lindungi oleh undang-undang, maka diperlukan penegasan pengaturan agar tidak menjadi klaster baru penyebaran Covid – 19
  2. Untuk memberikan perlindungan dan menjamin keselamatan kepada penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih dan seluruh pihak yang terkait dalam rangka memutuskan mata rantai penyebaran Covid – 19 pada adaptasi kebiasaan baru, dengan ini Kepala Kepolisian mengeluarkan Maklumat:

a. Dalam pelaksanaan pemilihan tahun 2020, tetap mengutamakan keselamatan Jiwa dengan mematuhi kebijakan dan peraturan pemerintah terkait penanganan, pencegahan serta protokol kesehatan Covid – 19.

b. Penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih dan seluruh pihak yang terkait pada setiap tahapan pemilihan wajib menerapkan protokol kesehatan Covid – 19 dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan..

c. Pengerahan massa pada setiap tahapan pemilihan tidak melebihi batasan jumlah massa yang telah di tetapkan oleh penyelenggara pemilihan.

d. Setelah selesai melaksanakan setiap kegiatan tahapan pemilihan, semua pihak yang terlibat dan masyarakat agar segera membubarkan diri dengan tertib tanpa arak – arakan, konvoi atau sejenisnya.

  1. Bahwa apabila di temukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap Anggota Polri wajib melakukan tindakan Kepolisian yang di perlukan sesuai ketentuan perundang – undangan yang berlaku.
  2. Demikian maklumat ini di sampaikan untuk di ketahui dan di patuhi oleh seluruh masyarakat.

Selanjutnya dilakukan Pembacaan Deklarasi Kampanye damai dan sehat oleh Ketua Tim kampanye bersama pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Asmat tahun 2020 yang intinyaadalah pada hari ini Kamis tanggal 24 September 2020 kami pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Asmat beserta Tim Kampanye mendeklarasikan:

  1. Kami bersama semua pendukung siap melaksanakan Kampanye yang damai, santun dan berbudaya serta menghindari segala bentuk kekerasan, Provokasi, tidak akan melakukan kampanye hitam, tidak melakukan politik uang dan politisasi sara.
  2. Kami bersama semua pendukung siap melaksanakan Kampanye dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam rangka pencegahan wabah Covid – 19
  3. Kami bersama semua pendukung siap untuk patuh dan taat terhadap peraturan perundang – undangan yang berkaitan dengan pelaksanaan dan larangan selama masa kampanye.

Kegiatan diakhiri dengan dilakukan Pengesahan Deklarasi Kampanye damai dan sehat di tandai dengan pemukulan Tifa secara bersama – sama oleh Ketua KPU bersama Anggota KPU Kabupaten Asmat, Ketua Bawaslu bersama Anggota Bawaslu, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Asmat tahun 2020 nomor urut 1 dan 2 serta ketua Tim kampanye, Kapolres Asmat, Pabung Kodim 1707 Merauke di Agats, Ketua Tim gugus tugas penanganan Covid – 19 Kabupaten Asmat.

Jayapura, 25 September 2020

Dikeluarkan oleh: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua,

Komentar

News Feed