oleh

Kapolres Lhokseumawe Aceh AKBP Eko Hariyanto Press release pengungkapan kasus percobaan pembobolan ATM Bank BNI

Investigasi Bhayangkara Indonesia, Kita berhasil menangkap 3 tersangka, perannya mereka berbeda-beda, yang pertama saudara KB yang memberikan kunci dengan nomor 306 dengan pelaku NF serta ZF, NF ini berperan sebagai orang yang masuk atau yang akan mencuri di ATM tersebut, peran dari ZF adalah sebagai sopir stanbay dimobil Avanza BL 703 N, satu lagi masih DPO saudara RP.

Kejahatan ini menurut keterangan pelaku sudah direncanakan 2 bulan yang lalu yaitu bulan Mei ini.

Percobaan pencurian ini melibatkan pegawai kontrak dari PT SSI dan juga ada keterlibatan Ex mantan security PT.SSI mantam asisten manager PT.SSI, satu lagi DPO saudara RP dihimbau segera menyerahkan diri sebelum kami melakukan tindakan tegas yang terukur.

Untuk barang bukti 2 buah kaset ATM Bank BNI, 1 buah rijek, uang sebesar 64 juta, 1 buah tas warna hitam, satu buah obeng, 1 set kunci dan 1 mobil Toyota Avanza warna hitam nopel BL 703 N.

Untuk ketiga tersangka nanti kita kenakan pasal 363 ayat 1 ke-3 junto pasal 362 junto pasal 53 junto pasal 55 KUHP dengan ancaman 7 tahun penjara.

kronologis dari kegiatan tindak pidana Ini percobaan pembobolan 09.30 para pelaku datang menuju ATM BNI di semanjang sekitar ada 4 orang 4 orang pelaku ya 1 orang di mobil

Kronologis dari kegiatan tindak pidana Ini percobaan pembobolan ATM BNI sekira pukul 9.30 para tersangka datang menuju ATM BNI di semanjang.

ya sekitar ada 4 orang 4 orang pelaku ya satu orang di mobil 1 orang memberikan kunci satu orang santai di mobil 2 orang masuk eksekusi.

setelah melakukan percobaan dengan kunci yang sudah dipersiapkan atau direncanakan tiba-tiba keluar ya kedapatan, karna ada petugas pengisi uang dari ATM BNI yang asli yang melakukan penyamaran dengan modus dengan memakai baju mirip sekali dengan karyawan pengantar ataupun pemisi uang ATM BNI.

ya setelah itu juga kepergok sama petugas yang mengantar uang di ATM BNI yang asli dengan dikawal oleh personil petugas kepolisian setelah itu bila terjadi pemukulan orang itu keluar dari ATM lanjut lari ke belakang pemukiman warga yang di belakang bukan warga setelah itu 1 orang yang ada di dalam mobil mereka langsung tancap gas kabur menggunakan Avanza berikut 703N ya dia lari menuju ke arah tol Medan.

Komentar

News Feed