oleh

KASUS PENGEROYOKAN TERHADAP KASAT INTELKAM POLRES JAYAWIJAYA

Investigasi Bhayangkara Indonesia, com. Jayapura – Pada hari Rabu tanggal 9 September 2020 Pukul 13.30 WIT, bertempat di pertigaan jalan Trans Kimbim-Muai telah terjadi pengeroyokan terhadap Kasat Intelkam Porles Jayawijaya AKP Victorianus Renyaan oleh masyarakat kampung Meagama distrik Hubikosi yang mengakibatkan korban mengalami luka-luka di bagian wajah.

Kronologis kejadian:
Pada hari Rabu tanggal 9 September Pukul 13.00 WIT, Kasat Intelkam menuju Kampung Meagama distrik Hubikosi. Kemudian setibanya di pertigaan jalan trans Kimbim-Muai, Kasat Intelkam bertemu dengan sekelompok masyarakat Meagama.

Kasat Intelkam berpapasan dengan sekelompok warga masyarakat Kampung Meagama yang hendak menyerang warga Kampung Wuka Hilapok melihat kondisi tersebut Kasat Intelkam mencoba mambangun komunikasi, namun Kasat Intelkam di keroyok dengan di sertai kata-kata “Kamu ini matamata dan berpihak ke kampung WukaHilapok” dan merampas Noken milik Kasat Intelkam yang berisi satu buat HP.

Sekitar pukul 13.45 Wit, salah satu masyarakat di lokasi kejadian akhirnya mengevakuasi Kasat Intelkam dari lokasi kejadian. Selanjutnya Personel Polres Jayawijaya yang tiba dilokasi kemudian mengevakuasi Kasat Intelkam ke RSUD Wamena.

Pukul 17.30 Wit, Kapolres Jayawijaya dan Wakapolres Jayaiwjaya tiba di RSUD Wamena untuk melihat Kondisi Kasat Intlekam. Diketahui bentrok tersebut dipicu akibat terjadi kebakaran Honai di kampung Meagama yang belum diketahui penyebabnya.

Kemudian pada dini hari Kamis tanggal 10 Sepetember Pukul 15.40 WIT, telah dilakukan penangkapan pelaku pengeroyokan terhadap Kasat Intelkam di kampung Meagama distrik Hubukosi yg dipimpin oleh Waka Polres Jayawijaya Kompol Leonardo Yoga S.IK.

Identitas Pelaku:
1. Samuel Miaga (26), Laki-laki, alamat Kampung Meagama
2. Yoko Hilapok (20), Laki-laki, alamat Kampung Hubikosi
3. Iver Walilo (21, Laki-laki, alamat Kampung Meagama

Adapun Barang bukti:
1. 1 Unit Ranmor Kawasaki KLX Warna Hitam
2. 1 Unit Ranmor Honda CBR 150 Warna Hitam Merah
3. 1 buah HP samsung warna hitam milik Kasat Intelkam.

Langkah-langkah kepolisian:
Menerima Laporan, Mendatangi TKP dan Olah TKP, Mengevaukasi Korban

Jayapura, 10 September 2020

Dikeluarkan oleh: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua

Komentar

News Feed