Kebakaran Rumah Di Lolak, Kapolres Datangi TKP Dan Jenguk Korban Di Rumah Sakit

Investigasibhayangkara.com,

LOLAK, Humas Polres Bolmong – Sebuah rumah milik Nini Bohang (38) warga desa Lolak Tombolango kec. Lolak Kab. Bolmong ludes dilalap api Jumat 21/7/2023.

Kebakaran yang terjadi pada sekitar pukul 14.00 WITA tersebut menghanguskan seluruh bangunan rumah yang berbentuk semi permanen berukuran 9 m x 6 m beserta semua perabot di dalamnya.

Menurut keterangan pemilik rumah, saat kejadian ia tidak berada di rumah karena pergi melayat di rumah duka di desa Motabang Kec. Lolak dan saat itu rumah dalam keadaan kosong, saat ia pulang mendapati rumahnya sudah terbakar.

Sementara itu menurut penuturan Deni Daleno (37) tetangga korban, bahwa saat ia keluar rumah melihat api berasal dari kamar bagian belakang dan karena cuaca panas dan angin berhembus kencang sehingga api cepat membesar.

Terpantau, 2 (Dua) unit mobil pemadam kebakaran dibantu sejumlah warga dikerahkan untuk memadamkan api namun kobaran api lebih cepat membakar seluruh bangunan rumah beserta sejumlah perabot rumah tangga.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut namun kerugian ditaksir mencapai Rp 100.000.000 (seratus juta rupiah), demikian juga pemilik rumah mengalami shock dan pingsan sehingga harus dibawa ke Rumah Sakit Datu Binangkang Lolak untuk mendapatkan perawatan medis.

Kapolres Bolmong AKBP Arianto Salkery, SH ,MH setelah mendapat informasi adanya peristiwa kebakaran tersebut langsung turun ke TKP bersama tim Inafis serta berkoordinasi dengan dinas pemadam kebakaran untuk secepatnya membantu memadamkan kobaran api tersebut.

Terlihat Kapolres bersama sejumlah personel Polres Bolmong berada di lokasi kebakaran, di waktu yang sama Kapolres AKBP Arianto Salkery,SH ,MH mendapat informasi bahwa pemilik rumah mengalami shock dan pingsan serta dibawa ke Rumah Sakit, Kapolres langsung bergegas untuk menjenguk korban.

Kapolres Bolmong AKBP Arianto Salkery, SH ,MH menjelaskan bahwa penyebab terjadinya kebakaran pihaknya masih sedang melakukan penyelidikan namun ia menghimbau warga untuk waspada terhadap bahaya kebakaran ketika sedang musim kemarau.

“Untuk penyebab terjadinya kebakaran masih dalam proses penyelidikan, namun kami menghimbau kepada warga untuk waspada terhadap bahaya kebakaran apalagi ketika sedang musim kemarau. Ketika meninggalkan rumah dalam keadaan kosong pastikan tidak memasang api dan semua peralatan yang menggunakan aliran listrik dimatikan” himbau Kapolres.

IRJEN P SANDI

IRJEN P SANDI

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,