Personel Polri dan ASN Polres Ciamis Baksos Bersih-Bersih Masjid Kelurahan Sindangrasa

JA-BAR208 Dilihat

Polres Ciamis Polda Jabar – Personel Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan bakti sosial berupa membersihkan masjid bersama warga masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh personel di satuan fungsi hingga Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar.

Salah satunya seperti yang dilaksanakan oleh jajaran personel Polri dan ASN Polres Ciamis Polda Jabar di Jami Riyadlul Jannah, Kelurahan Sindangrasa, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Senin (20/03/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama-sama dengan warga masyarakat sekitar dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriyah. Dimana ini bertujuan agar menambah ke khusyu-an para jemaah dalam beribadah.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kabag SDM Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Iskandar Hartana, S.Sos., menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi Polri dengan masyarakat. Selain itu juga sebagai bentuk kepedulian antar umat bergama dalam menyambut bulan suci ramadan 1444 hijriyah.

“Kegiatan bersih-bersih masjid sebagai bentuk hadirnya negara dalam meningkatkan kembali silaturahmi antara Polri dan masyarakat untuk menyambut bulan suci Ramadan. Semoga kita semua dalam menjalankan Ibadah Puasa lebih Khusyu serta dapat lebih meningkatkan iman dan Taqwa kita semua sehingga dapat tercipta keamanan dan ketertiban,” kata Kompol Iskandar Hartana.

Kabag SDM Polres Ciamis Polda Jabar berharap kegiatan ini menjadikan Polri dan masyarakat serta para tokoh khususnya agama di wilayah Kabupaten Ciamis semakin solid dan kompak. Terutama dalam membantu tugas Kepolisian menjaga keamanan dan ketertiban demi terciptanya Harkamtibmas di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar.

“Mari kita sambut Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriyah dengan penuh berkah dan suka cita serta suasana kamtibmas yang aman dan kondusif,” ucap Kompol Iskandar Hartana. (Jalak)

Sumber : HUMAS POLRES CIAMIS