PERSONIL POLSEK SINGKAWANG TENGAH LAKSANAKAN GIAT IMBAUAN PENERTIBAN TERKAIT COVID-19 DAN LARANGAN MUDIK

Investigasi Bhayangkara Indonesia, Singkawang, KALBAR – Personil Polsek Singkawang tengah melaksanakan Himbauan, Penertiban dan Larangan Mudik dalam upaya memutus mata rantai Covid 19 ( Corona ), Himbauan tersebut di tujukan kepada warga yang sedang berkerumun ( kumpul / Nongkrong ) di Cafe, Warkop dan Pemukiman Penduduk di wilayah Kec.Singkawang Tengah, Jum’at malam (1-05- 2020).

Kegiatan himbauan tersebut dilakukan sehubungan dengan adanya Maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah, dalam rangka pencegahan penyebaran virus corona ( Covid – 19 ) dan menindak lanjuti Surat Gubernur Kalbar tentang Kewaspadaan dan Kesiapsiagaan terhadap Penyebaran dan Penularan Virus Corona ( Covid-19 ) di Porv. Kalbar.

Personil yang melakukan kegiatan Penertiban dan himbauan Kewaspadaan dan Kesiapsiagaan terhadap Penyebaran dan Penularan Virus Corona ( Covid-19 ) di Kecamatan Singkawang Tengah adalah Personil Polsek Singkawang Tengah yang dipimpin langsung oleh Waka Polsek Singkawang Tengah Iptu M. Mauludin beserta empat orang Anggota.

Pada kesempatan yang berbeda Kapolsek Singkawang Tengah Akp Yober Lisu, S.AP mengatakan yang menjadi Sasaran giat penertiban tersebut adalah Pasar dan Pemukiman Penduduk, tempat berkumpulnya para pemuda, remaja serta orang tua agar tidak berkerumun, selalu melakukan Social Distancing dan Fisical Distancing, untuk mencegah Penyebaran Covid-19 (Corona), Selain itu juga petugas Juga menyampaikan Imbauan Larangan Mudik untuk memutus mata rantai covid 19 , Ungkap Akp Yober Lisu, S.AP.

Diharapkan Dengan dilaksanakannya kegiatan Penertiban dan himbauan tersebut agar Masyarakat semakin Sadar, sehingga dapat mengikuti himbauan dari Pemerintah yang tidak lain adalah untuk keselamatan kita semua dalam memutus mata rantai covid 19, Mari kita Selalu berprilaku hidup sehat sering mencuci tangan , Selalu menggunakan Masker , Selalu Menjaga Jarak , dan Sementara ini tidak mudik.

Mari kita bersatu melawan Covid 19 guna mencegah penyebaran Virus Corona ( Covid-19 ) , Semoga Pandemi ini Segera berakhir.(RizaL Z)

Komentar