oleh

POLRES SIGI RUTIN LAKSANAKAN BIMBINGAN ROHANI

Investigasi Bhayangkara Indonesia.com. SIGI-Dalam membina dan memperkuat mental personil, Kepolisian Resort Sigi rutin melaksanakan Bimbingan Rohani tujuannya adalah untuk membentuk dan meningkatkan mental personil agar tercipta karakter atau sosok Polri yang humanis dan profesional dalam setiap melaksanakan tugas di lapangan. Kamis(9/9/21)

Pelaksanaan Bimbingan rohani sendiri di laksankan sekali dalam sepekan yaitu setiap hari Kamis setelah pelaksanaan apel pagi seluruh personil yang beragama muslim,kristen,hindu maupun budha masing-masing menempati tempat ibadah.

Menurut Kabag sumda polres sigi, AKP Kiky Khristina S.sos“Agenda ini adalah upaya personil sigi untuk membentuk mental serta kepribadian yang baik untuk menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional. sekaligus membangun pondasi untuk memperkuat mental setiap personil dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan.” Katanya.

Melalui kegiatan Yasinan dan pencerahan bimbingan rohani diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personil dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dapat dipikirkan secara matang. harap Waka Polres.

Seperti biasanya Bimbingan rohani di awali dengan pembacaan surah Yasin, kemudian dilanjutkan dengan siraman rohani yang di bawakan oleh Ustad yang telah ditunjuk dimaksudkan untuk membina dan memperkuat mental setiap personil sekaligus menumbuhkan kecintaan terhadap al-qur’an sebagai umat muslim yang taat meningkatkan keimanan dan tentunya berharap besar dapat miningkatkan etos kerja dan jalinan silaturahmi yang baik antara sesama personil.

(Faisal/Hms)

News Feed