POLRESTA JAYAPURA KOTA KEMBALI SALURKAN BERAS BANTUAN MABES POLRI KEPADA MASYARAKAT TERDAMPAK COVID-19

Papua202 Dilihat

Investigasibhayangkara.com, Jayapura – Pada hari Senin tanggal 22 Juni 2020, Polresta Jayapura Kota mendistribusikan bantuan sosial 10 Ton beras dari Mabes Polri kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas, SH.,S.IK.,M.Pd didampingi Kabag Sumda Kompol Willem Lumi, Kasat Binmas AKP Pieter Kendek, S.Sos., Kasubbag Humas AKP Jahja Rumra, SH., MH, Kapolsek Jayapura Utara Iptu Handry Bawilling, S.Sos., MH beserta anggota.

Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas, SH.,S.IK.,M.Pd dalam kesempatannya mengatakan bahwa bantuan 10 Ton beras yang di distribusikan merupakan program dari Mabes Polri sebagai bentuk perhatian Polri kepada masyarakat ditengah wabah pandemi covid-19.

Dimana penyaluran beras ini merupakan yang terakhir di dua lokasi yakni kepada masyarakat Jalan Kelapa Pasir VI RT 01/RW 02 Distrik Jauapura Utara dan masyarakat belakang Eks Bioskop Jalan Perikanan Hamadi RT 03 dan 04 / RW 03 Distrik Jayapura Selatan.

Untuk di masyarakat pasir VI RT 01/RW 02 kami berikan beras sebanyak 2 Ton yang akan dibagikan ke 200 Kepala Keluarga sedangkan masyarakat belakang eks. Bioskop Hamadi RT 03 dan 04 /RW 03 kami berikan beras sebanyak 2 Ton 80 Kg yang akan dibagikan ke 280 Kepala Keluarga.

Bantuan 10 Ton beras dari Mabes Polri sudah dibagikan secara merata kepada masyarakat kota Jayapura yang terdampak covid-19 berdasarkan pendataan anggota dilapangan. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban warga masyarakat ditengah pandemi ini.

Selain memberikan bantuan 10 Ton beras dari Mabes Polri, Kapolresta beserta rombongan memberikan masker kepada warga sebagai upaya pencegahan penyebaran covid-19 di Kota Jayapura.

Sementara itu Ketua RT 01/RW 02 Pasir VI Distrik Jayapura Utara Obeth Logo mengucapkan terimakasih kepada Kepolisian Republik Indonesia yang mana telah menyalurkan bantuan beras melalui Polresta Jayapura Kota yang diserahkan langsung oleh Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas.

Atas nama masyarakat kami ucapkan terimakasih atas bantuan dan kunjungan bapak Kapolresta beserta rombongan dan selanjutkan beras ini akan kami disalurkan kepada masyarakat yang tidak memiliki pekerjaan tetap.

Jayapura, 22 Juni 2020

.

Komentar