Polresta Mataram Rutin Gelar Apel Kesiapan OMB Rinjani Pada Tiap Pelaksanaan Tugas

Berita Hari Ini94 Dilihat

π—œπ—‘π—©π—˜π—¦π—§π—œπ—šπ—”π—¦π—œ π—•π—›π—”π—¬π—”π—‘π—šπ—žπ—”π—₯𝗔. 𝗖𝗒𝗠

𝗠𝗔𝗧𝗔π—₯𝗔𝗠 𝗑𝗧𝗕 – Apel kesiapan pelaksanaan tugas harian Ops Mantap Brata (OMB) Rinjani 2023-2924 Polresta Mataram dilaksanakan, Senin (20/11/2923).

Apel dilaksanakan dalam rangka kesiapan petugas untuk menjalankan tugas pengamanan beberapa kegiatan yang terjadi di wilayah hukum Polresta Mataram.

Pada Kesempatan tersebut Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH., melalui Kasi Humas Polresta Mataram Iptu Wiwin Widiarti kepada media ini menuturkan bahwa di Polresta Mataram apel seperti ini rutin dilaksanakan manakala tugas pengamana akan di lakukan, yang bertujuan untuk menandakan kesiapan petugas.

β€œHari ini beberapa agenda pengamanan akan dilakukan diantaranya Unjuk rasa, Patroli dialogis OMB serta memantau kantor lembaga penyelenggara pemilu,”ucap Wiwin sapaan akrab Kadi Humas.

Dalam arahan yang disampaikan Kapolresta melalui Perwira pengendali yang memimpin apel tersebut menekankan beberapa hal yang berkaitan dengan tata cara melakukan pengamanan. Disamping itu seluruh petugas yang terlibat agar waspada dan selalu memperhatikan kesehatan serta keselamatan saat bertugas.

β€œPimpinan juga menekankan agar petugas memperhatikan etitute, hindari oper action, selalu mempedomani tata cara pengamanan sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat berjalan lancar,”beber Kasi Humas.

Proses pengamanan diharapkan seluruh anggota yang bertugas harus mempedomani aturan yang telah di tetapkan. Kegiatan pengamanan pada Unjuk rasa harus bisa dipastikan berjalan dengan baik, arus lalu lintas harus berjalan lancar sehingga menghindari terjadinya kemacetan yang dapat mengganggu kelancaran arus lalu lintas.

INDRA/π—₯𝗲𝗱

KONTRIBUTOR NTB