oleh

Polsek Anjongan Kabupaten Mempawah Himbau Warga Tangkal Virus Covid-19 (Corona)

Investigasi Bhayangkara Indonesia, Mempawah – Polsek Anjongan Kabupaten Mempawah Himbau Warga Tangkal Virus Covid-19 (Corona)Anjongan, KALBAR – Kepolisian Resort Anjongan bersama-sama Koramil Anjongan melakukan himbauan kepada masyarakat di Kecamatan Anjongan dengan melakukan penyampaian melalui kendaraan roda dua diseluruh, guna pencegahan merebaknya virus Covid-19 (corona) di wilayah hukum polsek anjongan dilakukan hingga ke tingkat desa dan dusun., Minggu (22/03/2020).

Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan oleh Polsek Anjongan, Koramil Anjongan, Bhabinkamtibmas Anjongan, Babinsa Anjongan., berkeliling desa dusun, hingga ke Rukun Warga dengan menggunakan sepeda motor, hal ini merupakan inisiatif bersama dalam pencegahan penularan covid-19 ke masyarakat di wilayah hukum polsek anjongan.

Kapolsek Anjongan Iptu. Robert S.P.Dk., menyampaikan “Hai ini inisiatif kami melakukan sosialisasi ke masyarakat untuk menjaga kesehatan dan kebersihan mencegah virus Covid-19 (corona). Dengan membawa motor dan pengeras suara, anggota kami bersama anggota koramil dan babinsa Anjongan berboncengan berkeliling Dusun, Desa, hingga kota kecamatan Anjongan guna memberikan informasi kepada masyarakat terkait pencegahan virus Corona. Salah satunya adalah sering mencuci tangan dan menggunakan masker jika bepergian.”

“Kita lakukan sosialisasi dengan motor tujuannya agar tetap sasaran langsung kepada masyarakat. Saat ini kan kita tidak bisa mengumpulkan masyarakat. Makanya solusinya adalah berkeliling dengan motor ini,” ungkap Kapolsek Anjongan Iptu Robert S.P.Dk.

“Maksud dan tujuan diadakan himbauan ini adalah sesuai dengan Maklumat yang dikeluarkan oleh Kapolri dengan nomor Mak/2/lll/2020 tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Virus Corona (Covid-19) pada tanggal 19 Maret 2020. Salah satu isi maklumat ini, Polri tidak akan mengeluarkan izin kegiatan yang sifat mengumpulkan orang atau keramaian. Maklumat ini berlaku terhitung sejak dikeluarkannya oleh Kapolri.” Tegas Iptu. Robert S.P.Dk.

“Ada 5 (lima) poin lain yang termaktub dalam maklumat itu; 1. Tidak melakukan kegiatan keramaian sehingga berkumpulnya massa dalam jumlah ramai, 2. Tetap tenang dan tidak panik serta waspada, dengan mengikuti segala prosedur yang sudah ditetapkan oleh pemerintah, 3. Tidak melakukan keluar rumah jika tidak mendesajmk sehingga mengurangi pertemuan dengan orang lain dan tetap menjaga jarak, 4. Larangan untuk menimbun masker, Menimbun bahan kebutuhan pokok sehingga akan merugikan diri sendiri dan orang banyak, 5. Serta merta tidak menyebarkan informasi bohong atau hoax berkaitan dengan Virus Corona yang dapat membuat masyarakat resah.” Tegas Iptu. Robert S.P.Dk.

“Apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan kepolisian yang diperlukan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlalu,” ucap Iptu. Robert S.P.Dk. (Guns/RzL)
[13.32, 23/3/2020] Rizal Zulkifli IBI: Mutasi Jabatan 4 Perwira
Polres Mempawah

Mempawah – Kepolisian Resort Mempawah, Kapolres Mempawah, AKBP Tulus Sinaga., melakukan serah terima jabatan (sertijab) kepada 4 orang Perwira dilingkungan Polres Mempawah.,Senin (23/02/2020)

Mutasi 4 perwira dilingkungan polres mempawah ini meliputi:
1. AKP Abdul Malik, jabatan lama Kasat. Intel. Polres Mempawah, jabatan baru sebagai PS Kanit I Subdit 3 Ditintelkam Polda Kalbar. Kasat Intel Polres Mempawah sekarang digantikan AKP Mugiyono, jabatan lama Kasubbagdalgar Bagren Polres Mempawah.,

  1. AKP Sutrisno, jabatan lama Kasat Reskrim polres mempawah, jabatan baru sebagai PS Kapolsek Sungai Raya, Polres Kubu Raya. Untuk Kasat reskrim ditempati IPTU. Muhammad Resky Rizal, yang sebelumnya sebagai Pama Polres Me

Komentar

News Feed