oleh

SATGAS AMAN NUSA LAKSANAKAN PATROLI DAN HIMBAUAN KEPADA MASYARAKAT TENTANG PROTOKOL KESEHATAN

Investigasi Bhayangkara Indonesia, Jayapura – Pada hari Rabu tanggal 05 Agustus 2020, bertempat di Taman Imbi Kota Jayapura telah dilaksanakan kegiatan himbauan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan penyebaran covid 19 dan pemasangan bendera merah putih oleh Tim 1 Ops Aman Nusa II Matoa 2020.

Kegiatan diawali dengan Apel yang dipimpin langsung AKP Hartono dan dihadiri oleh personil Tim 1 Satgas Aman Nusa II Matoa 2020 kemudian Kegiatan dilanjutkan dengan patroli dan himbauan dengan rute Jalan Pembangunan, Jalan Ahmad Yani, Jalan Percetakan dan Jalan Sam Ratulangi.

AKP Hartono dalam apel menyampaikan bahwa hari ini kita akan melaksanakan himbauan terkait protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran Covid 19 serta himbauan untuk memasang bendera merah putih.

Adapun himbauan yang disampaikan oleh Aiptu Musalatupono yakni Kami dari Satgas Covid-19 Aman Nusa II Matoa 2020 Polda Papua menghimbau kepada masyarakat agar Tetap mematuhi peraturan Protokol Kesehatan serta tetap jaga kesehatan diri masing-masing.

Mari kita tingkatkan disiplin dari diri kita dalam menjalankan aktivitas sehari-hari agar tidak terpapar COVID-19, penyebaran virus ini hanya dapat dicegah dengan tetap memakai masker bila keluar rumah serta bagi pelaku usaha, pemilik toko dan PKL diharapkan dapat menyiapkan tempat cuci tangan dan handsanitezer.

Kami berharap Masyarakat Kota Jayapura mengerti tentang Penggunaan masker, yang mana merupakan satu kunci pencegahan penularan covid-19, selain rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan yang lebih efektif yakni selalu berada di rumah apabila tidak ada kepentingan mendesak.

Mari kita bersama-sama membantu Pemerintah Kota jayapura dalam Mencegah mengurangi penularan virus Covid-19 di Kota Jayapura.

Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah mentaati Protokol Kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah. Jaga diri sendiri, keluarga dan orang yang berada di sekitar kita.Jayapura, 05 Agustus 2020

 

Komentar

News Feed