Syukuran HUT Persit KCK, Pangdam IX/Udayana : Wujudkan Keluarga Harmonis dan Sukses

BALI, Berita Hari Ini252 Dilihat

Investigasibhayangkara.com//

Denpasar – Kodam IX Udayana : Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana menggelar syukuran dalam rangka hari jadi Persit Kartika Chandra Kirana ke-76, yang dihadiri Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto S.E, M.M., selaku Pembina Persit KCK PD IX/Udayana, di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, pada Selasa (5/4/2022).

Syukuran peringatan HUT ke-76 Persit Kartika Chandra Kirana bertemakan “Mewujudkan Persit Kartika Chandra Kirana Yang Tangguh, Inovatif dan Mandiri Untuk Menciptakan Keluarga Sehat dan Berkualitas”.

Pangdam IX/Udayana selaku Pembina Persit KCK PD IX/Udayana dalam sambutannya menyampaikan ucapan “Selamat Ulang Tahun dan Selamat Berbahagia” kepada seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana dimanapun berada yang dengan setia mendampingi suami.

“Semoga, Persit Kartika Chandra Kirana semakin matang dan semakin optimal dalam mendukung pelaksanaan tugas para prajurit TNI Angkatan Darat,” ucap Pangdam.

Terkait tema peringatan HUT Persit, Pangdam berharap momentum ini dijadikan inspirasi dan motivasi dalam membangun kebersamaan mewujudkan kepedulian sosial kemasyarakatan serta membangun keluarga yang sehat dan sejahtera.

“Dalam kegiatannya, ibu-ibu agar pandai mengatur waktu sekaligus memanfaatkan peluang yang semakin terbuka dengan cara meningkatkan kuantitas dan kualitas kegiatan dalam misi sosial kemasyarakatan,” imbuhnya.

Pangdam juga menyampaikan hal penting dan mendasar yang perlu mendapat perhatian dalam rangka mewujudkan keluarga yang harmonis dan sukses.

“Yaitu dengan menumbuh kembangkan rasa kebersamaan diantara ibu-ibu, baik di lingkungan organisasi maupun keluarga serta hindari polemik-polemik yang bisa mempengaruhi hubungan dan budayakan untuk selalu berpikiran maju dan positif,” lanjut Pangdam.

Bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan, pada Peringatan HUT Persit di Tahun 2022 ini, Pangdam juga menyampaikan ucapan Selamat menunaikan Ibadah Puasa bagi Umat Muslim.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Persit KCK PD IX/Udayana Ny. Dinni Sonny Aprianto memberikan tali kasih kepada ibu-ibu Warakawuri, juga penyematan Lencana Pengabdian 16 Tahun kepada Pengurus dan anggota Persit serta memberikan penghargaan kepada Persit yang berprestasi.

Puncak peringatan syukuran HUT ke-76 Persit Kartika Chandra Kirana ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Persit KCK PD IX/Udayana Ny. Dinni Sonny Aprianto didampingi Pangdam IX/Udayana. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung sederhana dan penuh keakraban dengan protokol kesehatan yang ketat, sebagai penutup acara dilaksanakan foto bersama.

Syukuran HUT ke-76 Persit Kartika Chandra Kirana juga dihadiri, Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, Para Asisten Kasdam IX/Udayana, Kasrem 163/WSA, Danrindam IX/Udayana, Danyonzipur 18/YKR, Dandenkav 4/SP serta Wakil dan Pengurus Persit KCK PD IX/Udayana. (Pendam IX/Udy) / ( I Gd S IBI )