Tanggap Omicron, Polres Jakarta Barat Hadirkan Gerai Vaksin Booster di Sentra Kuliner Tambora

Investigasi Bhayangkara Indonesia| Jakarta-Dalam rangka mengatasi laju angka Omicron, Gerai Vaksin Booster Polres Metro Jakarta Barat kini hadir di sentra kuliner Jalan Hanura Raya Tambora, Jakarta Barat, Minggu (20/2).

Pelaksanaan gerai vaksinasi booster tersebut dilaksanakan selama 2 hari dimulai dari hari minggu 20 februari 2022 hingga Senin 21 Februari 2022.

Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Ratna Quratul Ainy di dampingi kapolsek tambora Kompol Moh Faruk Rozi mengatakan pelaksanaan vaksinasi di sentra kuliner jalan hanura raya tambora jakarta barat pihaknya menyediakan 150 dosis vaksinasi.

“Allhamdulillah pelaksanaan vaksinasi kemarin sebanyak kurang lebih 100 warga telah tervaksinasi Covid-19,” ujar Kompol Ratna Quratul Ainy saat dikonfirmasi, senin (21/2).

Kegiatan vaksinasi ini pihaknya menyasar kelokasi dimana menjadi tempat pusat keramaian seperti sentra kuliner.

“Hal ini dilakukan sebagai upaya kita (polri) untuk menjemput bola agar pencapaian vaksinasi masyarakat khususnya di jakarta barat dapat optimal,” kata Ratna.

Selain itu kami juga melakukan edukasi kepada masyarakat sekitar lokasi baik mengenai vaksinasi, pentingnya prokes ditengah pandemi Covid 19 hingga pembagian masker.

Dalam pelaksanaan vaksinasi ini kami bekerja sama dengan nakes dan menyediakan baik itu vaksin pertama, kedua maupun booster.

Lebih jauh Ratna menghimbau kepada masyarakat khususnya warga tambora jakarta barat yang belum mendapatkan vaksinasi untuk segera mendatangi lokasi gerai vaksinansi di sentra kuliner Jalan Hanura Raya Tambora, Jakarta Barat.

Hari ini senin, 21 februari 2022 merupakan hari terakhir kami melaksanakan vaksinasi di lokasi tersebut.

“Vaksinasi ini sangatlah penting untuk membentuk herd immunity bagi tubuh kita agar terhindar dari terpapar nya virus Covid-19,” pungkasnya.

( Humas Polres Jakarta Barat/Ardhi)