Wawako dan BPOM Sidak Pabrik Tahun di Sukabangun Kec. Sukarami

Sum-Sel175 Dilihat

Investigasibhayangkara.com Sumsel-Palembang

Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda sebut “tidak bersih” saat lakukan Inspeksi Dadakan (Sidak) pabrik tahu yang berlokasi di Lorong Saputra, Sukabangun, Sukarami, Jumat (21/1/2022).

Bersama Badan Pengawasan Oban dan Makanan (BPOM) Palembang saat meninjau kondisi pabrik, Fitri sebut jorok, lantaran lantai yang becek dan saluran sanitase yang buruk serta pegawai merokok saat bekerja.

“Kita lihat bersama ya, kondisi pabrik jorok, saluran sanitasinya ke lantai hingga becek serta kita temui pegawai yang merokok,” kata Fitri usai Sidak.

Dalam hal itu, Fitri meminta kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Palembang untuk menetup pabrik tersebut.

“Karena jorok, kita minta kepada DLHK untuk menutup sementara pabrik tersebut dan memberikan pelatihan dalam kebersihan pabrik,”tegasnya.

Sementara itu kepala BPOM Palembang Drs. Zulkilfi, menyebutkan dari hasil temuan tersebut pihaknya tidak menemukan bahan kimia berbahaya pada tahu, tapi bahaya bilogis karena kebersihan buruk.

“Sudah kita cek tahu tidak mengandung bahan kimia, namun secara biologis pabrik sangat jorok tidak bagus untuk kesehatan,” jelasnya.

Dalam sidak ini turut dihadiri, Kepala Dinas (Kadin) Kominfo H. Edison, Kepala Bppom Palembang Drs. Zulkilfi, Camat Sukarami Muhammad Faldy serta OPD terkait. (Amru IBI/Tim).