Kapolsek Indralaya AKP Junardi, S.H., M.A.P. Bersama Personil Tinjau Lahan Penanaman Jagung untuk Program Ketahanan Pangan di Desa Sakatiga

Investigasi Bhayangkara Com

Indralaya–Dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan, Kapolsek Indralaya AKP Junardi, S.H., M.A.P., bersama jajaran melakukan pengecekan lahan yang akan digunakan untuk penanaman jagung pipil di wilayah hukum Polsek Indralaya, tepatnya di Desa Sakatiga, Kecamatan Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir, pada Selasa (08/07/2025) pagi.

Kegiatan pengecekan ini melibatkan Kanit Binmas Aiptu Esky Yunalda, Kanit Sabhara Aiptu Lazuardi, Kanit Intelkam Aiptu Syahrul, serta sejumlah personil Polsek Indralaya lainnya. Lahan yang ditinjau merupakan lahan tidur seluas ±2 hektare yang berstatus milik Pemerintah Desa Sakatiga dengan titik koordinat -3.251990S, 104.679733E.

Program ini merupakan bagian dari kerja sama antara Polres Ogan Ilir dengan Pemerintah Desa Sakatiga sebagai upaya konkret dalam mendukung ketahanan pangan masyarakat. Lahan tersebut direncanakan akan ditanami tanaman jagung pipil setelah melalui proses pembukaan dan pengolahan tanah.

Kegiatan pengecekan berlangsung aman, tertib, dan lancar, dan berakhir sekitar pukul 10.30 WIB.

Kapolsek Indralaya menyampaikan bahwa pihaknya siap mendukung penuh program-program pemerintah yang bermanfaat bagi masyarakat, termasuk dalam hal ketahanan pangan.

Reporter:Salim

Humas res oi

IRJEN P SANDI

IRJEN P SANDI

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,