investigasibhayangkara.com
Bengkayang – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan memupuk rasa kebersamaan dengan masyarakat, Kodim menggelar acara Nobar Piala Dunia 2026. Kegiatan yang dilakukan bersama warga ini berlangsung di Aula Koramil 1209-01/Bky, Jl. Jerendeng AR Kel. Bumi Emas Kec. Bengkayang Kab. Bengkayang.
Selasa ( 16/6/26 ).
Suasana keakraban begitu terasa saat personel Kodim berbaur menjadi satu dengan warga binaan di dalam aula. Riuh tepuk tangan dan sorak sorai penonton pecah setiap kali terjadi momen seru di lapangan hijau. Kegiatan ini menjadi hiburan yang sangat dinantikan, mengingat euforia turnamen sepak bola terbesar di dunia tersebut sedang melanda seluruh penjuru dunia.
Salah satu anggota Koramil 1209-01/Bky Babinsa Sertu Uray Ijas menyampaikan bahwa esensi dari kegiatan nobar ini bukan sekadar menyaksikan pertandingan sepak bola, melainkan sebagai sarana komunikasi sosial yang efektif. Melalui momen santai seperti ini, TNI dapat berkomunikasi langsung, mendengarkan aspirasi, sekaligus memperkokoh kemanunggalan antara TNI dan rakyat di wilayah perbatasan.
Warga yang hadir pun memberikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif yang dilakukan oleh jajaran Kodim. Selain menyediakan tempat yang nyaman di Aula Koramil, pihak penyelenggara juga menyediakan aneka camilan dan minuman hangat yang membuat suasana nonton bareng menjadi semakin hangat dan penuh kekeluargaan.
Acara yang berlangsung hingga larut malam tersebut berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Dengan suksesnya gelaran nobar ini, diharapkan hubungan emosional yang baik antara aparat komando kewilayahan dan seluruh elemen masyarakat di Kecamatan Bengkayang dapat terus terjaga dan semakin solid ke depannya.
( Pendim 1209/Bky /44N)









