Baksos Polri Presisi, Polres MBD Bagikan Paket Sembako untuk Mahasiswa dan Warga

MALUKU128 Dilihat

Tiakur, Polres Maluku Barat Daya (MBD) jajaran Polda Maluku, menggelar kegiatan Bakti Sosial atau Baksos Polri Presisi dengan membagikan Paket sembako menjelang bulan Suci Ramadhan 1446 H untuk Perwakilan dari Mahasiswa, OKP GMKI, GMNI serta masyarakat di wilayah Tiakur. Bertempat di ruang rapat Polres MBD, Kamis (27/2/2025).

Program Baksos Polri Persisi untuk Negeri adalah wujud nyata kebersamaan Polres MBD bersama Mahasiswa dan OKP GMKI, GMNI, serta masyarakat MBD, lewat Bantuan paket sembako yang terlaksana secara simbolis diberikan oleh Kapolres MBD, AKBP Pulung Wietono, S.I.K., didampingi Kasat Intelkam IPTU Indra Parera kepada perwakilan mahasiswa dan OKP”.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga menjelaskan bahwa anggota Bhabinkamtibmas juga telah membagikan langsung paket sembako ke beberapa warga yang terkenal dampak angin puting beliung. Kegiatan ini sebagai bentuk sinergitas Polri-TNI dan warga masyarakat MBD.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD, perwakilan dari Kodim 1511/pulau moa, Kaban Kesbangpol, Perwakilan dari Kejari MBD, Komandan Pos AL, Komandan Pos AU, Danki Brimob, OKP GMKI, OKP GMNI, dan perwakilan mahasiswa PSDKU UNPATTI MBD, serta undangan lainnya.

AKBP Pulung Wietono berharap, pelaksanaan kegiatan Baksos Polri Presisi Untuk Negeri ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten MBD Menjelang Bulan Suci Ramadan 2025 ini.

Kapolres bersama jajaran mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan, juga menyampaikan pesan kamtibmas agar masyarakat menjaga persatuan dan kesatuan dalam ikatan tali persaudaraan Syoli Lieta usai Pilkada berlangsung.

Ia juga menegaskan, Kesatuan wilayah MBD ada pada gugusan pulau Terpencil, Tertinggal dan Terluar (3T) sebagai garda terdepan NKRI. Maka persatuan dan kesatuan merupakan nilai yang harus terus dijaga dengan balutan budaya Bumi kalwedo oleh seluruh unsur lapisan masyarakat, demi mewujudkan Visi Indonesia Emas tahun 2045, Tandas Kapolres MBD. JQ27