Dekatkan Diri dengan Warga, Kapolres Sigi Gelar Jum’at Keliling di Sidondo IV dan Sosialisasikan Program 100 Hari Kapolri

INVESTIGASI BHAYANGKARA INDONESIA.COM. SIGI – Dalam upaya mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi keamanan masyarakat, Kapolres Sigi AKBP Agus Dwi Cahyono, S.I.K., M.A.P., menggelar kegiatan Jum’at Keliling di Desa Sidondo IV, Kecamatan Sigi Kota, Kabupaten Sigi, Jumat (23/10/2026) siang.

​Kegiatan yang berlangsung usai pelaksanaan salat Jumat berjamaah di Masjid At-Takwa ini sekaligus menjadi momentum sosialisasi Program 100 Hari Kerja Kapolri serta ajakan langsung kepada warga untuk aktif menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

​Dalam pesannya di hadapan para jamaah, AKBP Agus Dwi Cahyono menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang aman, rukun, dan kondusif.

​“Melalui Jum’at Keliling, kami ingin memperkuat tali silaturahmi, menjaga kerukunan, dan mengajak warga bersinergi menciptakan situasi Kamtibmas yang aman serta kondusif. Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama,” ujar Kapolres Sigi.

​Ia juga menambahkan bahwa potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi sejak dini melalui komunikasi yang harmonis dan tingkat kepedulian lingkungan yang tinggi.

​

​Tak hanya berdialog, rangkaian kegiatan juga diisi dengan zikir dan doa bersama. Momen spiritual ini dilaksanakan sebagai bentuk ikhtiar memohon keberkahan, keselamatan, dan kedamaian bagi seluruh warga Kabupaten Sigi. Pendekatan humanis dan religius ini pun mendapat sambutan hangat dari para jamaah yang hadir.

​Turut mendampingi Kapolres Sigi dalam kegiatan tersebut, di antaranya:

  • ​AKP Ashari Lumuan (Kabag Log Polres Sigi)
  • ​IPTU Mas’ud Amara, S.Sos. (Kasat Reskrim Polres Sigi)
  • ​Ust. Mudti Lakawa (Imam Masjid At-Takwa)
  • ​Tokoh agama dan jamaah Masjid At-Takwa Desa Sidondo IV.

​Melalui program Jum’at Keliling ini, Polres Sigi berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, membangun kepercayaan (public trust), serta mendorong partisipasi aktif demi mewujudkan Kabupaten Sigi yang aman, damai, dan harmonis.**

Pewarta : Faisal

IRJEN P SANDI

IRJEN P SANDI

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,

A

A