Kuasai 33 Butir Peluru Aktif, Pria Asal Wawo Diringkus Tim Puma 2 dan Intelmob Sat Brimobda NTB

𝗜𝗻𝘃𝗲𝘀𝘁𝗶𝗴𝗮𝘀𝗶 𝗯𝗵𝗮𝘆𝗮𝗻𝗴𝗸𝗮𝗿𝗮 𝗰𝗼𝗺
𝗞𝗢𝗧𝗔 𝗕𝗜𝗠𝗔 𝗡𝗧𝗕 – Seorang pria asal Wawo MA (45) harus berurusan dengan penyidik Polres Bima Kota setelah diringkus oleh Tim Puma 2 Sat Reskrim Polres Bima Kota Polda NTB, Penangkapan ini dipimpin oleh Katim Aiptu Hero Suharjo beserta anggotanya, dengan dukungan langsung dari Intelmob Sat Brimobda NTB.

MA ditangkap karena kedapatan memiliki 33 butir peluru aktif kaliber 5,56 TJ. Penangkapan ini dilakukan pada Selasa dini hari sekitar pukul 01.30 Wita. Kronologis penangkapan bermula dari laporan masyarakat yang meresahkan, yang kemudian ditindaklanjuti oleh Tim Puma 2 dengan melakukan serangkaian penyelidikan.

Kapolres Bima Kota AKBP YUDHA PRANATA, S.I.K., S.H Melalui P.S Kasubseksi PIDM Sie Humas Aipda Nasrun, S.H. Rabu 24/1 menjelaskan Tim Puma 2 dibantu Intelmob Sat Brimobda NTB kemudian melakukan penggerebekan dan penggeledahan di rumah pelaku. Selama penggeledahan, ditemukan puluhan butir peluru aktif kaliber 5,56 TJ. bahwa penangkapan ini adalah respons atas laporan masyarakat yang mencurigai kepemilikan dan penggunaan peluru aktif oleh MA.

Pelaku saat ini tengah menjalani pemeriksaan intensif untuk mendapatkan keterangan lebih lanjut terkait asal usul kepemilikan peluru aktif tersebut. Kasubseksi PIDM Sie Humas Aipda Nasrun menyebutkan bahwa pengamanan dan pengungkapan ini dilakukan sesuai dengan maklumat Kapolda NTB Nomor.2 MK/1/I/2024 yang melarang penyimpanan dan penggunaan senjata api ilegal dan atau rakitan. Pelaku akan dijerat sesuai dengan hukum yang berlaku terkait kepemilikan dan penggunaan peluru aktif.

( 𝗧𝗶𝗺 𝗜𝗕𝗜 ) 𝗿𝗲𝗱

Bidhumas Polres Kota Bima

IRJEN P SANDI
IRJEN P SANDI
IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO
IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO
IRJEN POL IWAN KURNIAWAN
IRJEN POL IWAN KURNIAWAN
IRJEN IWAN KURNIAWAN
IRJEN IWAN KURNIAWAN
Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,
Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,
A
A