Investigasi Bhayangkara Indonesia| Cirebon- Dalam kunjungan kerja ke kantor Imigrasi Kelas I TPI Cirebon, Sekretaris Satgas Saber Pungli Pusat, Irjen Pol. Dr, Andry Wibowa SIK.MH. MSi memberikan arahan menyinggung agar pegawai di kantor Imigrasi diminta mencegah pungli dengan cara membangun relasi dengan stakeholder. Hal ini untuk memitigasi dan mengidentifikasi dalam pencegahan pungutan liar di Lingkungan Kantor Imigrasi, Selasa (17/12’3024).
Pada kunjungan dan arahannya tersebut dihadiri Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Cirebon, para Pejabat Kantor Imigrasi Kelas I TPI Cirebon, dan Pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Cirebon tersebut, Irjen Pol Andry Wibowo terus menerus mengingatkan agar pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Cirebon menjalankan tugasnya secara profesionalisme, yakni dengan menyelesaikan tugasnya dengan baik, tepat waktu, dan bertanggung jawab.
Sektetaris Satgas Saber Pungli Pusat, Irjen Pol Andry Wibowo yang juga Staf Ahli Ideologi dan Konstitusi Kemenkopolhukam RI, memberikan pesan agar Para Pegawai di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Corebon menjalankan tugas sesuai mandat perundang-undangan.
Selanjutnya pada kunjungan kerja saat itu Irjen Pol Andry Wibowa, selain memberikan pengarahan, juga bertemu serta berdialog langsung dengan sejumlah warga yang tengah mengurus paspor mereka, dan sambil melihat langsung pelayanan di kantor Imigrasi kelas I TPI Cirebon, Jawa Barat. (YG).




