Polisi Pastikan Temuan Tengkorak di Pantai Batu Rakit Bukan Kerangka Manusia

Investigasibhayangkara.com~//- Bangka Barat –
Masyarakat yang sedang berwisata di Pantai Batu Rakit, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, digegerkan dengan temuan sebuah kerangka tengkorak. Kerangka yang pertama kali diduga manusia tersebut langsung menarik perhatian pengunjung, Minggu (6/4/2025) sekira pukul 17.00 WIB.

Menanggapi temuan tersebut, pihak Kepolisian Resor Bangka Barat yang dipimpin oleh Kapolres AKBP Pradana Aditya Nugraha segera melakukan penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara (TKP). Tim identifikasi dan pihak terkait lainnya turut serta dalam pemeriksaan.

Setelah pemeriksaan awal, polisi menyatakan bahwa kerangka tersebut kemungkinan besar bukan manusia. Kapolres AKBP Aditya Nugraha menjelaskan, berdasarkan hasil koordinasi dengan seorang dokter hewan, struktur tengkorak tersebut lebih mirip dengan kerangka hewan, khususnya hewan laut seperti pesut atau lumba-lumba, daripada manusia.

“Secara kasat mata, kerangka tersebut sangat jauh dari anatomi tubuh manusia. Kami juga sudah berkonsultasi dengan dokter hewan yang memberikan dugaan awal bahwa ini mungkin kerangka hewan,” ujar Kapolres Aditya.

Pada pukul 19.00 WIB, kerangka tengkorak dibawa ke RSUD Sejiran Setason untuk dilakukan identifikasi lebih lanjut oleh pihak forensik. Meski hasil awal menunjukkan bahwa ini bukan kerangka manusia, pihak kepolisian tetap berkomitmen untuk memastikan kebenaran informasi tersebut dan akan memberikan pembaruan kepada media dan masyarakat setelah pemeriksaan lebih lanjut.

Polisi menghimbau agar masyarakat tidak panik dan menunggu hasil identifikasi resmi dari pihak berwenang.-

Sumber : Humas Polres Bangka Barat.

(Ach IBI).

IRJEN P SANDI

IRJEN P SANDI

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,