Sudah Setahun Bonus PON Tak Cair, Atlet Aceh Tetap Kibarkan Merah Putih di Dunia

investigasibhayangkara.com

Banda Aceh – Hampir setahun berlalu sejak gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024, namun bonus untuk para atlet berprestasi tak kunjung cair.

Salah satunya dialami Nandita Aprilia, atlet angkat besi asal Langsa yang berhasil menyumbang medali perak di kelas 76 kilogram putri.

Nandita mengaku kecewa karena bonus yang dijanjikan Pemerintah Aceh hingga kini belum ia terima.

“Saya mau gunakan bonus itu untuk berangkatkan orangtua umroh,” ujar Nandita, Sabtu (27/9/2025).

Padahal, Pemerintah Aceh sempat berjanji pembayaran akan dilakukan pada bulan ini. Hingga berita ini diturunkan, janji itu masih sebatas wacana.

Meski demikian, Nandita tetap fokus berlatih. Sejak 10 Januari 2025, ia bergabung dalam pemusatan latihan nasional (pelatnas) PB PABSI di Jakarta.

Bahkan, Minggu (28/9/2025), ia akan bertolak ke Norwegia untuk tampil pada IWF World Championship.

“Alhamdulillah ini kesempatan kedua, setelah kemarin ikut kejuaraan dunia di China, kali ini dipercaya lagi untuk tampil di Norwegia,” katanya penuh semangat.

Ia berharap doa dan dukungan masyarakat Indonesia agar bisa mempersembahkan medali emas.

Sebelumnya, Juru Bicara Pemerintah Aceh Teuku Kamaruzzaman memastikan bonus atlet PON akan dibayarkan setelah pengesahan APBD Perubahan 2025. Namun hingga kini, kepastian pencairan masih tanda tanya.


IRJEN P SANDI

IRJEN P SANDI

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,