investigasibhayangkara.com
Selasa, 20 Januari 2026
Aceh Barat — Camat Johan Pahlawan, Irwan, M.Si, secara resmi melantik Pengurusa baru Tuha Peut dan Satuan Tugas (Satgas), Linmas Gampong Suak Indrapuri untuk masa bakti 2026–2030.

Prosesi pelantikan berlangsung khidmat di Aula Desa Gampong Suak Indrapuri, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Senin (20/1/2026) Pagi.
Pelantikan tersebut dilaksanakan langsung oleh Camat Johan Pahlawan selaku perwakilan Bupati Aceh Barat, disaksikan unsur Muspika, aparatur gampong, serta tokoh masyarakat Gampong setempat.
Dalam sambutannya, Irwan, M.Si menegaskan bahwa jabatan Tuha Peut dan Satgas, Linmas bukan sekadar posisi struktural, melainkan amanah besar yang menuntut integritas, loyalitas, dan komitmen terhadap kepentingan masyarakat.
“Atas nama Bapak Bupati Aceh Barat, saya mengucapkan selamat kepada Pengurus Tuha Peut dan Satgas Gampong Suak Indrapuri yang baru dilantik.
Jalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, jujur, dan profesional, serta bangun sinergi yang kuat dengan Keuchik demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” tegas Irwan.
Ia menambahkan, Tuha Peut memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintahan gampong dalam fungsi pengawasan, perumusan kebijakan, serta menjaga stabilitas dan harmonisasi penyelenggaraan pemerintahan desa sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Sementara itu, Keuchik Gampong Suak Indrapuri, Drs. Sya’ban Lubis, turut menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang Baru saja dilantik.
Ia berharap kepengurusan baru mampu bekerja solid, kompak, dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan gampong.
“Saya mengucapkan selamat kepada Pengurus Tuha Peut dan Satgas, Linmas Gampong Suak Indrapuri periode 2026–2030.
Semoga dapat bersinergi dengan pemerintah gampong, menjaga kekompakan, serta selalu mengedepankan kepentingan masyarakat,” ujarnya.
Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Danramil, Kapolsek Johan Pahlawan, Kepala KUA, unsur Muspika Kecamatan Johan Pahlawan, Pendamping Desa, aparatur gampong, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.
Kegiatan ditutup dengan Do’a bersama sebagai bentuk harapan agar pengurus yang baru dilantik mampu menjalankan amanah dengan baik serta membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi Gampong Suak Indrapuri ke depan.(***)








