Singkawang – Jam Komandan merupakan bentuk kepedulian pimpinan kepada anggota serta sebagai sarana komunikasi secara langsung serta mengevaluasi kinerja satuan guna perbaikan dan koreksi, sehingga kekurangan dapat dilakukan perbaikan semaksimal mungkin. Komandan Rindam XII/Tpr, Kolonel Inf Jones Sasmita, S.I.P., M.M., memberikan Jam Komandan kepada seluruh anggota Rindam XII/Tpr bertempat di Aula Sudirman Rindam XII/Tpr, Jalan Pasir Panjang, Sedau, Kota Singkawang. (Senin, 13/10/2023)
Mengawali arahannya Danrindam menyampaikan Ucapan terimakasih kepada seluruh prajurit Rindam XII/Tpr yang telah bekerja dengan baik.
Sebagai informasi, pucuk kepemimpinan TNI AD sudah diserahterimakan dari Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman kepada Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. Beberapa jabatan di Mabesad dan Kodam XII/Tpr juga ada pergantian pejabat, hal ini tentunya untuk diketahui seluruh prajurit Rindam XII/Tpr.
Dalam kesempatan ini, Danrindam juga menyampaikan penekanan dan kebijakan Kasad yang menjadi poin penting dalam Apel Dansat tingkat Mabes TNI AD di Bandung beberapa waktu lalu, terutama terkait Netralitas TNI dalam Pemilu 2024.
“Visi dan misi yang diangkat Bapak Kasad yaitu TNI AD Loyal dan Kompak “𝗣𝗥𝗜𝗠𝗔”, yang bermakna TNI AD yang “Profesional, Responsif, Integratif, Modern dan Adaptif,” imbuh Danrindam XII/Tpr.
Danrindam juga menekankan kepada seluruh Prajurit Rindam XII/Tpr untuk menghindari pelanggaran sekecil apapun. Selalu memelihara lingkungan agar tetap terjaga kebersihan dan kerapihannya agar tercipta lingkungan kerja yang nyaman dan asri.
“Cintailah keluarga kalian dan selalu jaga keharmonisan keluarga. Selalu bersyukur atas segala nikmat dan kesehatan yang diberikan kepada kita, niatkan kerja sebagai ibadah. Asah naluri tempur dan tingkatkan bela diri. Jaga fisik (kebugaran) dan kesehatan agar dapat melaksanakan tugas satuan dengan baik, jaga soliditas, saling asah, asih dan asuh. Bekerja dengan kohormatan sebagai dasar. Manfaatkan sarana media sosial untuk hal yang positif, tingkatkan prestasi dan hindari pelanggaran sekecil apapun. Profesional dan 𝗖𝗲𝗽𝗮𝘁 dalam menyelesaikan tugas dan siap menghadapi perubahan situasi. 𝗖𝗲𝗿𝗱𝗮𝘀 dalam melaksanakan tugas dan memiliki inovasi serta 𝗦𝗮𝗻𝘁𝘂𝗻 dalam bekerja dan bersinergi. Ingat, sebaik-baik TNI adalah yang bermanfaat untuk masyarakat” pungkas Danrindam XII/Tpr.
Rindam XII/Tpr
John IBI Skw













