๐๐ป๐๐ฒ๐๐๐ถ๐ด๐ฎ๐๐ถ ๐ฏ๐ต๐ฎ๐๐ฎ๐ป๐ด๐ธ๐ฎ๐ฟ๐ฎ ๐ฐ๐ผ๐บ
๐ฃ๐ฎ๐น๐ฒ๐บ๐ฏ๐ฎ๐ป๐ด, -Polda Sumatera Selatan (Sumsel) kembali memperlihatkan komitmennya dalam penyelenggaraan tugas-tugas keuangan dengan menggelar Asistensi Fungsi Keuangan Polri dan Bimteknis Pelaksanaan Anggaran Gel II TA. 2023. Acara ini diselenggarakan di Lantai 7 Gedung Presisi Mapolda Sumsel pada hari Rabu, 1 November 2023, dan dihadiri oleh berbagai perwakilan instansi terkait.Rabu, 1 November 2023, lantai 7 Gedung utama Presisi Polda Sumsel
Irwasda Polda Sumsel Kombes Pol. Ulung Sampurna Jaya, S.I.K, M.H mewakili Kapolda Sumsel membuka acara Asistensi Bimteknis Pelaksanaan Anggaran TA. 2023 Pusat Keuangan Polri di Lingkungan Polda Sumsel. Dalam kesempatan ini, Irwasda menyampaikan sejumlah poin penting yang menjadi fokus dalam acara tersebut
Pertama, Irwasda memberikan informasi tentang Indeks Kepuasan Pelayanan (IKPA) Polda Sumsel yang mencapai nilai 97,53 pada Triwulan III TA. 2023. Ini adalah pencapaian yang sangat baik yang memposisikan Polda Sumsel sebagai peringkat 5 dari 34 Polda di seluruh Indonesia.
Kedua, Irwasda melaporkan realisasi anggaran Polda Sumsel, dengan belanja pegawai mencapai 87,15%, belanja barang sebesar 75,73%, dan belanja modal mencapai 57,43%. Hasil ini mencerminkan upaya Polda Sumsel dalam memanfaatkan anggaran secara efisien.
Irwasda juga mengingatkan bahwa Polda Sumsel belum menjalani audit oleh Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) selama kurang lebih empat tahun. Berdasarkan pengalaman sebelumnya, kemungkinan besar BPK RI akan melakukan audit di Polda Sumsel selama pelaksanaan Operasi Mantap Brata (OMB) 2023.
Acara Asistensi Fungsi Keuangan Polri dan Bimteknis Pelaksanaan Anggaran Gel II TA. 2023 ini merupakan langkah penting dalam menjaga kualitas pengelolaan keuangan di Polda Sumsel. Polda Sumsel berharap bahwa acara ini akan menghasilkan pembaruan dan perbaikan dalam prosedur-prosedur keuangan, yang pada akhirnya akan meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan yang diberikan kepada masyarakat.
Turut hadir dalam acara ini berbagai pejabat Polda Sumsel, termasuk PJU Polda Sumsel, Kasubbagrenmin/Kaurrenmin Satker Jajaran, Kaur/Paur Keu Satker Polda, serta para Kabagops, Kabagren, dan Kasiekeu Polres/Tabes Jajaran Polda.
Tim Asistensi Pusat Keuangan Polri yang terdiri dari KBP Djoko Djohartono, S.H., M.H., AKBP Zaitil Usna, S.I.K., Penata TK I Patria Priambudi, S.E., dan Bripda Septian Dwi Nir Johanyah juga turut serta dalam acara ini.
Undangan eksternal seperti Kepala KPPN Palembang dan perwakilan dari DJPB Provinsi Sumatera Selatan juga memberikan dukungan dalam acara tersebut. Asistensi dan Bimteknis ini bertujuan untuk terus meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran di Polda Sumsel****
๐ฅ๐ฒ๐ฝ๐ผ๐ฟ๐๐ฒ๐ฟ:๐ฆ๐ฎ๐น๐ถ๐บ
๐๐ฑ๐ถ๐๐ผ๐ฟ ๐ฟ๐ต๐ฎ๐บ









