Investigasibhayangkara.com,
Polres Jembrana,- Kapolres Jembrana AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati S.H., S.I.K., M.I.K. pimpin langsung pelaksanan apel jam pimpinan yang bertempat di Lapangan Apel Polres Jembrana, Senin (14/4) pagi. Apel tersebut juga dihadiri para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran, perwira, brigadir, serta ASN Polri.
Dalam arahannya, Kapolres menekankan pentingnya kedisiplinan serta meningkatkan rasa kepedulian sebagai anggota Polri. Ia mencontohkan hasil sidak di dua Polsek yakni Melaya dan Jembrana, di mana ditemukan masih adanya kunci sepeda motor yang tertinggal di kendaraan dinas. Hal ini menurutnya menunjukkan kurangnya kepedulian terhadap keamanan lingkungan.

“Saya harap ke depan, kepedulian terhadap lingkungan, sesama rekan, dan masyarakat bisa lebih ditingkatkan. Polisi adalah cerminan masyarakat. Kalau polisi tidak peduli, masyarakat pun akan jauh lebih tidak peduli,” ujarnya tegas.
Kapolres juga mengingatkan pentingnya disiplin waktu, terutama dalam pelaksanaan PH pagi. Ia berharap seluruh anggota hadir tepat waktu sesuai jadwal yang telah ditentukan.
Lebih lanjut, Kapolres meminta perhatian terhadap sikap tampang personel. Ia mengimbau agar personel yang berjambang atau berjenggot menyesuaikan dengan ketentuan yang berlaku.
Tak lupa, Kapolres mengapresiasi seluruh jajaran atas pelaksanaan pengamanan mudik dan kegiatan lainnya yang telah berjalan aman dan lancar. Ia juga membuka ruang untuk dikritik apabila dalam pelaksanaan tugas terdapat kekeliruan.
( Agung/ zed)









