Awali Tugas di Salatiga, AKBP Jonathan David Harianthono Silaturahmi ke Forkopimda

SALATIGA — Mengawali pelaksanaan tugas sebagai pejabat baru di Kota Salatiga, AKBP Jonathan David Harianthono, S.I.K., M.H., melakukan kunjungan silaturahmi kepada jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Salatiga, Selasa (11/8/2026).

Kegiatan tersebut menjadi langkah awal AKBP Jonathan dalam membangun komunikasi, koordinasi, sekaligus memperkuat sinergitas dengan unsur pimpinan daerah di Kota Salatiga.

Dalam kunjungan silaturahmi itu, AKBP Jonathan menyampaikan pentingnya menjaga hubungan yang harmonis antara kepolisian dengan pemerintah daerah serta seluruh unsur Forkopimda. Menurutnya, kolaborasi yang solid menjadi salah satu kunci dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.

“Silaturahmi ini merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi dan sinergi dengan seluruh unsur Forkopimda. Kami berharap ke depan dapat bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Salatiga,” ujar AKBP Jonathan.

Ia juga menegaskan bahwa Polri tidak dapat bekerja sendiri dalam menghadapi berbagai dinamika dan persoalan yang berkembang di tengah masyarakat. Diperlukan kerja sama lintas sektor agar setiap persoalan dapat ditangani secara cepat, tepat, dan mengedepankan kepentingan masyarakat.

Sementara itu, jajaran Forkopimda Kota Salatiga menyambut baik kedatangan AKBP Jonathan. Silaturahmi tersebut diharapkan menjadi awal yang baik untuk memperkuat koordinasi dan kerja sama dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung pembangunan di Kota Salatiga.

Dengan semangat kebersamaan, AKBP Jonathan berkomitmen untuk menjalankan amanah tugasnya dengan mengedepankan profesionalisme, pendekatan humanis, serta pelayanan yang responsif kepada masyarakat.

Awal tugas di Kota Salatiga pun diharapkan menjadi momentum untuk membangun sinergi yang semakin kuat antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat demi terciptanya Salatiga yang aman, nyaman, dan kondusif. (Hrd)

IRJEN P SANDI

IRJEN P SANDI

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,

A

A