Investigasi bhayangkara com ~
TANJUNG PALAS // – Komandan Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara, Kombes Pol Sarly Sollu, S.I.K., M.H., menghadiri kegiatan Tanam Raya Jagung Serentak Periode Kuartal IV dalam rangka mendukung Program Swasembada Pangan Tahun 2025 yang dilaksanakan di Jalan Poros Tanjung Palas Barat, Desa Antutan, Kecamatan Tanjung Palas, Kabupaten Bulungan, Selasa (tanggal kegiatan menyesuaikan).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolda Kaltara Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K., Wakapolda Kaltara Brigjen Pol. Soeseno Noergandoko S.I.K., serta para Pejabat Utama Polda Kaltara dan unsur Forkopimda setempat.
Tanam Raya Jagung Serentak ini merupakan bagian dari komitmen Polda Kalimantan Utara bersama seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah untuk mendukung program ketahanan pangan nasional, khususnya dalam meningkatkan produksi pertanian di wilayah perbatasan.
Dalam kesempatan tersebut, Dansat Brimob Polda Kaltara menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan, sekaligus memperkuat ketahanan ekonomi di daerah.
“Brimob Polda Kaltara siap mendukung penuh setiap program pemerintah, termasuk swasembada pangan. Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin hadir bukan hanya sebagai pelindung masyarakat, tetapi juga sebagai bagian dari solusi pembangunan,” ujar Kombes Pol Sarly Sollu.
Kegiatan Tanam Raya Jagung Serentak berjalan dengan lancar dan penuh semangat kebersamaan. Diharapkan melalui program ini, sektor pertanian di Kalimantan Utara semakin berkembang dan mampu memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakat.
Red **
Humas Korps Brimob Polri









