Door To Door Hingga Blusukan, Sat Binmas Polres Lombok Utara Edukasi Pemilu Damai 2024.

𝗜𝗻𝘃𝗲𝘀𝘁𝗶𝗴𝗮𝘀𝗶 𝗯𝗵𝗮𝘆𝗮𝗻𝗴𝗸𝗮𝗿𝗮 𝗰𝗼𝗺
𝗟𝗢𝗠𝗕𝗢𝗞 𝗨𝗧𝗔𝗥𝗔, 𝗡𝗧𝗕 – Satuan Binmas (Binmas) Polres Lombok Utara melaksanakan kegiatan sambang dan sosialisasi Pemilu Damai 2024 di berbagai tempat . Kegiatan tersebut dipimpin Kasat Binmas Polres Lombok Utara AKP Made Susila Artana, SH bersama Bhabinkamtibmas dengan tujuan utama menciptakan suasana aman dan kondusif menjelang Pemilu 14 Februari mendatang.

Saat di Komfirmasi, Kasat Binmas Polres Lombok Utara AKP Made Susila Artana, SH menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Lombok Utara untuk menjalankan cooling system. “Kami melakukan sambang Door To Door hingga blusukan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat, di tempat-tempat keramaian seperti warung kopi, pasar, sekolah, dan lokasi lainnya,” saat mewakili Kapolres Lombok utara AKBP Didik Putra Kuncoro, S.I.K, M.Si, Pada Rabu ( 24/1/2024 )

Kasat Binmas menambahkan pentingnya terjalinnya kemitraan, silaturrahmi, dan hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat. “Langkah ini diambil untuk menciptakan situasi dan kondisi yang aman serta kondusif, menjaga keamanan jelang Pemilu 2024 di wilayah hukum Polres Lombok Utara,” imbuhnya.

“Diharapkan, kegiatan ini tidak hanya memperkuat sinergi antar lembaga, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga perdamaian dan keamanan selama proses Pemilu berlangsung “ Pungkasnya.

( 𝗜𝗡𝗗𝗥𝗔 // 𝗥𝗲𝗱 )

IRJEN P SANDI
IRJEN P SANDI
IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO
IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO
IRJEN POL IWAN KURNIAWAN
IRJEN POL IWAN KURNIAWAN
IRJEN IWAN KURNIAWAN
IRJEN IWAN KURNIAWAN
Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,
Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,
A
A