Sat Samapta Polres Ogan Ilir Gelar Patroli Perintis Presisi, Cegah Gangguan Kamtibmas di Jalanan

Investigasi Bhayangkara Com

Ogan Ilir–Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Sat Samapta Polres Ogan Ilir melaksanakan Patroli Perintis Presisi pada Senin (18/08/2025) pagi. Kegiatan ini menyasar sejumlah lokasi rawan tindak kriminalitas dan kerawanan kamtibmas di wilayah hukum Polres Ogan Ilir.

Patroli dipimpin langsung oleh Kanit Patroli AIPDA Beni Harmoko dengan melibatkan personel patroli roda empat (R4) maupun roda dua (R2). Adapun rute patroli meliputi sekitaran Polres Ogan Ilir, kawasan kos-kosan gang buntu, pusat perbelanjaan, serta fasilitas publik seperti ATM BNI.

Kasat Samapta Polres Ogan Ilir AKP Sutopo menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bentuk upaya kepolisian dalam mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan jalanan, seperti 3C (curas, curat, curanmor), balap liar, pungli, dan aksi premanisme.

“Patroli Perintis Presisi ini bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan mampu mencegah potensi tindak kriminal dan menciptakan kenyamanan dalam beraktivitas,” ujar AKP Sutopo.

Dengan kegiatan ini, Polres Ogan Ilir berharap terciptanya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Ogan Ilir, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Reporter:Salim

Humas res oi

IRJEN P SANDI
IRJEN P SANDI
IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO
IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO
IRJEN POL IWAN KURNIAWAN
IRJEN POL IWAN KURNIAWAN
IRJEN IWAN KURNIAWAN
IRJEN IWAN KURNIAWAN
Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,
Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,
A
A