Investigasibhayangkara.com, Jakarta –
– Sebanyak 10 personil Tim SAR Batalyon D Pelopor SatBrimob Polda Metro Jaya, yang dipimpin langsung oleh Ipda Roy Sormin, melakukan kegiatan penanggulangan darurat di lokasi tanggul yang jebol pada hari ini, tepat pukul 14.00 WIB.
Lokasi kejadian berada di Kampung Bendungan, Desa Pantai Bakti, yang menjadi titik fokus karena kondisi tanggul yang tidak mampu menahan debit air yang tinggi. Tim SAR yang tiba di lokasi segera melakukan koordinasi dengan jajaran Kodim 0509 Kabupaten Bekasi untuk mengambil langkah cepat dalam penanganan.
Bekerjasama dengan unsur Kodim 0509, masyarakat setempat, serta relawan, pihaknya segera memulai pembuatan tanggul sementara secara gotong royong. Sebelum dilakukan pembangunan, debit air di lokasi terdampak mencapai 60 cm. Berkat kerja sama yang solid, setelah pembuatan tanggul sementara selesai pada pukul 16.10 WIB, debit air berhasil menyusut secara signifikan.




Pada pukul 17.30 WIB, Kunjungan resmi dilakukan oleh Dandim 0509 Kabupaten Bekasi Letkol Arh. Sabdho Aji Wibowo, M.Han., yang langsung meninjau kondisi lokasi tanggul yang telah diperbaiki dan memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan penanggulangan tersebut.
Setelah memastikan tanggul sementara telah berfungsi dengan baik dan kondisi lokasi aman, kegiatan bantuan dari Tim SAR Batalyon D Pelopor dinyatakan selesai. Tim kemudian melanjutkan perjalanan menuju Solo dan Bandung untuk siap menangani kebutuhan bantuan di wilayah lain jika diperlukan.









