investigasibhayangkara.com||
Aceh Barat – Ketua sekaligus Founder Komunitas Sosial Jum’at (KOSJUM), dr. Suherman, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat yang membutuhkan. Bersinergi dengan Kabiro dan Tim Awak Media, KOSJUM menyalurkan bantuan kepada warga kurang mampu di Desa Suak Indrapuri, Kabupaten Aceh Barat, Jumat (19/9/2025).

Kegiatan sosial ini bertujuan memastikan bantuan yang diberikan benar-benar tepat sasaran dan menyentuh masyarakat yang layak dibantu. “Kami akan terus menebar kebaikan untuk seluruh masyarakat yang betul-betul layak kami bantu. Harapannya, apa yang kami lakukan hari ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita,” ujar dr. Suherman.

Adapun penerima manfaat pada kegiatan kali ini adalah:
- Desri Saputra – Nelayan
- Nasrul – Tukang Bangunan
- Asnami – Nelayan
- Arjuna – Nelayan
Mereka mendapatkan paket bantuan berupa kebutuhan pokok dan dukungan lain yang diharapkan dapat menunjang kegiatan sehari-hari.

Melalui kegiatan rutin setiap Jum’at seperti ini, KOSJUM berharap semakin banyak pihak-pihak yang tergerak untuk ikut serta berkontribusi bersama membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama di wilayah pesisir dan wilayah sekitar.









