Siap Sukseskan Pemilu 2024, Kapolresta Mataram Akan Jadi Narasumber di Acara Sosialisasi Pemilu Oleh RRI Mataram

Berita Hari Ini164 Dilihat

π—œπ—‘π—©π—˜π—¦π—§π—œπ—šπ—”π—¦π—œ π—•π—›π—”π—¬π—”π—‘π—šπ—žπ—”π—₯𝗔.𝗖𝗒𝗠 𝗠𝗔𝗧𝗔π—₯𝗔𝗠 𝗑𝗧𝗕 – Dipercayakan sebagai Narasumber dalam dialog interaktif tentang Sosialisasi Pemilu 2024 dengan sasaran pemilih pemula dengan harapan masyarakat kota Mataram bisa menjadi pemilih yang cerdas pada pileg dan pilpres yang akan diselenggarakan tahun 2024 mendatang, Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH., menerima kunjungan RRI Mataram dalam rangka Koordinasi terkait acara tersebut.

Kedatangan rombongan RRI Mataram tersebut disambut hangat oleh Kapolresta Mataram di Lobi Ruang Kerja Kapolresta Mataram, Kamis (30/11/2023).

Hadir mendampingi Kapolresta Mataram pada pertemuan koordinasi tersebut, Kasat intelkam Polresta Mataram, Kasi Humas Polresta Mataram serta rombongan dari RRI Mataram diantaranya Ketua tim bidang siaran RRI Mataram I Nengah Sudarita, Ahli Pratama Siaran/MD RRI Mataram Apriana Mahdan, serta dua Penyiar lainnya.

Pasa Kesempatan tersebut Ketua Tim bidang Penyiaran sebagai perwakilan dari RRI Mataram menyampaikan kedatangannya ke Mapolresta Mataram disamping melakukan koordinasi terkait acara sosialisasi pemilu juga yang utama adalah silaturahmi.

β€œSesuai rencana bahwa RRI Mataram akan mengadakan kegiatan Sosialisasi Pemilu di auditorium RRI Mataram yang pesertanya dari perwakilan berbagai Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan yang ada di kota Mataram dan akan disiarkan sevmcara langsung oleh RRI Mataram,”ucap Nengah.

β€œOleh karena itu kedatangan kami memohon kepada Kapolresta Mataram untuk menjadi Narasumber dalam acara sosialisasi pemilu tersebut,”tutupnya.

Semetara itu, Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH., merasa sangat senang dengan rencana tersebut dalam rangka mensukseskan pemilu 2024 mendatang.

β€œTentu kami dari kepolisian sangat mendukung acara dimaksud sebab acaranya ini salah satu upaya mensukseskan pemilu 2024. Pemilu itu sukses bila jumlah Masyarakat yang memiliki hak suara memberikan hak suaranya lebih banyak pada pemilu tersebut,”tegasnya.

Kegiatan semacam ini bisa saja diselenggarakan oleh lembaga-lembaga guna memberikan pemahaman tentang berapa pentingnya masyarakat harus bisa memberikan suaranya dalam meneruskan pemimpin bagi negara dan bangsanya.

β€œApakah itu memilih Presiden dan wakil presiden, Anggota Dewan ataupun Gubernur, Walikota dan bupati, masyarakat seyogyanya turut serta memberikan hak suaranya bagian siapa yang memimpin negara, daerah serta perwakilan rakyat untuk 5 tahun akan datang, karena akan mempengaruhi nasib kita semua dan masyarakat,”tegasnya.

Mengajak masyarakat lebih khusus pemilih pemula sangat penting untuk disosialisasikan dengan dengan berbagai pola penyampaian sehingga masyarakat atau pemilih pemula tersebut mengerti betul betapa suara satu orang masyarakat itu bisa menjadi penentu bagi keberlangsungan Bangsa dan daerah kita.

β€œTerimakasih sudah dipercayakan sebagai Narasumber, semoga acara tersebut nantinya akan bermanfaat bagi masyarakat kota Mataram,”pungkasnya.

𝗧𝗢𝗺 π—œπ—•π—œ / π—₯𝗲𝗱