TIAKUR, investigasibhayangkara.com~ Sebuah harapan baru (New Hope) resmi dimulai di lingkungan Kepolisian Resor Maluku Barat Daya. Kapolres MBD, AKBP Budhi Suriawardhana, S.I.K., memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) kolektif bagi sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek jajaran di Lobby Mapolres MBD, Kamis sore (30/04/2026).
Mutasi besar ini mencakup jabatan Kabag Ops, Kabag Ren, Kapolsek Wetar, hingga Kapolsek Mdona Hyera. Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan bahwa pergantian ini adalah momentum pendewasaan organisasi untuk senantiasa selaras dengan perkembangan di masyarakat.
“Kita hadir di tengah masyarakat untuk melindungi, bukan malah membuat mereka resah. Buang jauh-jauh sikap arogansi,” tegas AKBP Budhi Suriawardhana, S.I.K Ia berharap, para pejabat baru yang dilantik dapat membawa energi positif dan inovasi dalam pelayanan hukum di wilayah hukum Polres MBD.
Upacara yang berlangsung khidmat ini ditutup dengan pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan pakta integritas sebagai komitmen awal para pejabat dalam mengemban amanah baru di Bumi Kalwedo. (Humas Polres)







