Investigasibhayangkara.com~//- Bangka Barat –
Polres Bangka Barat bersama Bhayangkari menggelar kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat sekaligus berbelanja di Pasar Ramadhan untuk membantu pelaku UMKM di Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Sabtu (28/2/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 16.30 WIB itu dipusatkan di Jalan Raya Kampung Jawa, Kelurahan Sungai Baru, serta di kawasan Jalan Eks Lapangan Terbang II, Mentok. Sejumlah pejabat utama dan personel Polres turun langsung membagikan paket takjil kepada warga yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.
Selain membagikan makanan berbuka puasa secara gratis, jajaran kepolisian juga membeli dagangan pedagang kecil di Pasar Ramadhan sebagai bentuk dukungan terhadap usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di wilayah tersebut.
Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha melalui Kasi Humas Polres Bangka Barat, Yos Sudarso, mengatakan kegiatan itu merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekaligus mempererat silaturahmi. Kehadiran Polri bukan hanya dalam tugas penegakan hukum, tetapi juga dalam kegiatan sosial yang langsung dirasakan manfaatnya,” ujar Yos dalam keterangannya.
Menurut dia, pembagian takjil yang dilaksanakan di depan Java Cave, Jalan Raya Kampung Jawa, mendapat respons positif dari warga. Masyarakat yang melintas tampak antusias menerima paket berbuka puasa yang dibagikan langsung oleh Kapolres bersama jajaran dan Bhayangkari.
Kegiatan tersebut berakhir sekitar pukul 17.00 WIB dan berlangsung dalam situasi aman serta lancar. Melalui aksi sosial ini, Polres Bangka Barat berharap hubungan harmonis antara kepolisian dan masyarakat semakin erat, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui pemberdayaan UMKM di Mentok.-
Sumber : Humas Polres Bangka Barat.
(Ach IBI).









