Semarang, 12 Februari 2025 – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Jawa Tengah meresmikan kantor barunya di Jl. Kalingga no 5 Banyumanik, Semarang. Acara peresmian ini dihadiri oleh 24 Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Jawa Tengah.
Dalam sambutannya, Ketua DPD GRIB Jaya Jawa Tengah, Isroi Rois S.H, M.Hum menegaskan komitmen organisasi dalam mengawal pemerintahan Presiden Prabowo Subianto selama lima tahun ke depan. “Kami akan setia mengawal pemerintahan Pak Prabowo agar visi dan misi beliau untuk Indonesia bisa berjalan dengan baik,” ujar Isroi.
Lebih lanjut, Isroi menyampaikan pesan dari Ketua Umum GRIB Jaya, H. Hercules, yang menginstruksikan agar kepengurusan di Jawa Tengah semakin solid. “Satukan dan rapikan. Siapa saja yang tidak mau dirapikan, silakan keluar dari barisan kita,” ujar Isroi mengutip pesan Herkules.
Komitmen untuk Anggota dan Organisasi
Isroi menegaskan bahwa dirinya akan membela seluruh anggota GRIB, baik yang sudah aktif maupun yang ingin bergabung. Ia juga menekankan bahwa dalam proses mendapatkan Surat Keputusan (SK) kepemimpinan DPC di Jawa Tengah, tidak ada pungutan biaya. “Kami tidak meminta uang untuk SK. Ini adalah organisasi untuk silaturahmi dan kerja sama, bukan tempat mencari keuntungan,” katanya.
Ia juga mengingatkan bahwa anggota GRIB tidak menerima gaji, melainkan bergabung atas dasar loyalitas dan semangat kebersamaan.
Diklat dan Rencana Kerja GRIB Jaya Jawa Tengah
Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK) GRIB Jaya Jawa Tengah, Hasan, merencanakan pelatihan dan pendidikan kader bagi anggota GRIB di wilayah Jawa Tengah. “Kami akan mengadakan diklat Satgas DPD GRIB Jaya Jateng yang akan diikuti oleh seluruh anggota sebagai bagian dari penguatan organisasi,” jelasnya.
Sementara itu, Jamaludin, Sekretaris Daerah (Sekda) GRIB DPD Jateng juga menyampaikan berbagai rencana kerja organisasi ke depan, yang bertujuan untuk memperkuat peran GRIB di Jawa Tengah.
Menutup acara, Isroi menyampaikan harapannya agar GRIB Jaya Jawa Tengah terus berkembang meskipun ada tantangan dari berbagai pihak. “Kami tetap optimis GRIB Jaya DPD Jawa Tengah akan semakin besar dan solid. Kita akan terus bergerak maju untuk kepentingan rakyat dan bangsa,” tegasnya.
Acara peresmian ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari seluruh peserta yang hadir, menandai langkah baru GRIB Jaya dalam memperkuat eksistensinya di Jawa Tengah. ( Hardi )