Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura Kabupaten Kolaka Prioritas Bantu Petani JUT dan Irigasi .

𝗜𝗻𝘃𝗲𝘀𝘁𝗶𝗴𝗮𝘀𝗶 𝗕𝗵𝗮𝘆𝗮𝗻𝗴𝗸𝗮𝗿𝗮.𝗰𝗼𝗺

𝗞𝗢𝗟𝗔𝗞𝗔 // -Sesuai yang disebutkan Kepala Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura Kabupaten Kolaka Ir H. Syafruddin Msi Bahwa Dinas pertanian memiliki beberapa tugas dan fungsi utama Dalam Hal bidang pangan Dan sekaligus pengambil kebijakan mengenai administrasi ketatausahaan Pertanian ,(jumat 8 maret 2024).

Dirinya juga menjelaskan wewenang lain Dinas Tanaman Pangan Dan Holtikultura Kolaka.

“Selain itu kami juga Harus melakukan pembinaan teknis melalui Penyuluhan pada pihak-pihak bidang pertanian, serta memastikan ketersedian pupuk pertanian, hingga penyaluran bantuan alat dan mesin pendukung pertanian. Selain itu, juga adalah penjamin kesejahteraan petani melalui program asuransi usaha tani padi (AUPT).”ungkap mantan Kadis Perikan Kabupaten Kolaka.

Lebih lanjut Syafrudin menjelaskan program yang mendukung Peningkatan kesejahteraan petani di Kab Kolaka.

“Ini masih bersifat lanjutan dari tahun kemarin 2023 berupa pembangunan jaringan irigasi tersier dibeberapa titik yang tersebar di kab Kolaka, dengan sarana pendukung irigasi yang memadai akan dapat menjamin ketersedian air bagi Petani, “

Sedangkan Mengenai infrastrur jalan juga menjadi skala prioritas di tahun 2024,

“Program pembangunan jalan usaha tani menjadi skala prioritas bagi Kebutuhan petani dengan akses jalan yang baik, sangat membantu petani dalam aktifitas mengolah persawahan, mempermudah akses pengangkutan Pupuk,
juga membantu pemuatan hasil panen pada musim panen tiba,”jelasnya.

Masih dalam keterangannya “mengenai program ini sementara tahaf perencanaan yang fisiknya akan dilaksanakan dengan menggunakan APBD Tahun 2024”.

Sementara dari penelusuran awak Media ini di LPSE Kabupaten Kolaka, telah tayang bebera kegiatan seperti perencanaan jalan usaha tani dibeberapa titik dan perencanaan pembangunan irigasi tersier yang lokasinya tersebardikabupaten Kolaka.

(𝗜𝗯𝗻𝘂 // 𝗥𝗲𝗱)

IRJEN P SANDI

IRJEN P SANDI

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN P[OL ANDRY WIBOWO

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN POL IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

IRJEN IWAN KURNIAWAN

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,

Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K.,

A

A